Кража в Бочейково

Происшествия

В дежурную часть районного отдела внутренних дел с заявлением обратилась буфетчица бара, расположенного в д. Бочейково. Женщина сообщила, что неизвестный ей мужчина приобрёл в баре продукты питания стоимостью около 40 тысяч рублей и скрылся, не расплатившись. Несостоявшийся покупатель был пьян.


Как выяснило следствие, имущество райпо похитил ранее судимый по ст. 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь житель г. Чашники. В Бочейково он находился у знакомых. Мужчина задержан в порядке ст. 110 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь и помещён в изолятор временного содержания РОВД.


Пострадал и магазин в Островно


От нечистого на руку человека пострадал и магазин в д. Островно. Злоумышленник повредил провода сигнализации, взломал дверь и проник в складское и торговое помещения, откуда похитил товаро-материальные ценности. Ведётся следствие.


Пока хозяин спал


Житель многоквартирного дома в г. п. Бешенковичи, проснувшись, обнаружил, что из его квартиры пропали DVD-плеер, сотовый телефон, диски, а также продукты питания.  Накануне мужчина распивал спиртные напитки со своим приятелем. Изрядно выпив, хозяин квартиры уснул. Воспользовавшись этим, его собутыльник и совершил кражу. Общий ущерб пострадавшему составил 280 тысяч рублей.  Как рассказал редакции заместитель начальника РОВД А. С. Моцевич, в настоящее время устанавливается место нахождения вора. Кстати, в августе этого года мужчина был осуждён по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь и приговорён к 1 году лишения свободы условно.


Обокрал пенсионерку


40-летний неработающий житель д. Палицы обокрал пенсионерку. Мужчина разбил стекло в оконной раме и проник в дом потерпевшей. Его «добыча» — 130 тысяч рублей. Деньги лежали в кошельке, который потерпевшая хранила в шкафу. По данному факту РОВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.