На вопросы ответят специалисты райвоенкомата

Новости района

Торжественно и ярко на базе СШ №2 райцентра прошёл приём в октябрята младших школьников. Героями праздника стали 65 учащихся 1-2-х классов СШ №1 и №2 райцентра, Бочейковской и Верховской СШ.


Oктябрята сегодня не являются отдельной организацией. Они организуют свою жизнедеятельность в рамках работы районной организации общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». Поэтому, продолжая сложившуюся на протяжении десятилетий традицию, мероприятие проходило с участием старших товарищей – пионеров – и получилось особенно запоминающимся.


Вынос знамени пионерской организации. Трогательные слова-напутствия. Улыбки на лицах детей. Торжественная клятва октябрят и обещания быть верными наследниками пионерского движения, чуткими и отзывчивыми, прилежно учиться, не оставлять в беде товарищей, стараться приносить пользу семье, школе и Родине, беречь традиции и культуру своего народа, расти настоящими патриотами Республики Беларусь.


И вот ребята получили «Памятки октябрят», а на груди у младших школьников засверкали отличительные знаки – октябрятские значки. Они представляют собой пятиконечную звёздочку, три верхних луча которой окрашены в красный, а два нижних – в зелёный цвет. В центре звёздочки – карта Беларуси золотистого цвета. От верхних лучей отходят три языка пламени золотистого цвета, на первом из которых часть окрашена в красный и зелёный цвета, соответствующие флагу Республики Беларусь. Звёздочка имеет окантовку золотистого цвета.


Радость торжественного момента с новоиспечёнными октябрятами разделили почётные гости – первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская и председатель районного Совета ОО «БРПО» Т. А. Григорович.


Они подчеркнули в своих выступлениях, что сегодня пионерская организация защищает интересы и права своих членов, помогает ребёнку стать гражданином, учит делами и поступками приносить пользу. Пионеры и октябрята помогают Отечеству, родной природе, стремятся внести свой вклад в улучшение окружающей жизни, не боятся трудностей. Организация не только продолжает лучшие традиции пионерского движения, но и наполняет свою деятельность актуальным содержанием, успешно воплощает в жизнь новые программы и проекты, содействует реализации интеллектуального и творческого потенциала детей.


Приятным подарком для октябрят стала игровая программа, которую для младших школьников подготовила методист районного Центра детей и молодёжи Л. Д. Григорович.