В Бешенковичах начался отопительный сезон

Актуально

Согласно распоряжению председателя районного исполнительного комитета, с 12 октября УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» в режиме протапливания включило отопление учреждений района, относящихся к  категории первоочередных потребителей тепла.   Как рассказал редакции директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливец, ещё на прошлой неделе, в субботу, тепло пришло в центральную районную больницу и отделение круглосуточного пребывания. В среду его пустили в  школы, детские сады, другие учреждения образования. С этого дня началась и поэтапная подача тепла в жилые дома.
    Напомним, что решения о включении отопления потребителям первой категории принимаются райисполкомами, исходя из средней температуры наружного воздуха. В течение пяти дней она должна быть ниже 10 градусов. Потребителям второй  категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подаётся, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов.
   — К началу отопительного сезона мы подготовились заранее, — отметил Игорь Георгиевич. – Имеется необходимый запас топлива, проведено обследование жилфонда. Паспорта готовности получили все теплоисточники, находящиеся на балансе службы. Готовы принять тепло и объекты-потребители, за исключением частного сектора. С предоставлением необходимых документов, подтверждающих удовлетворительное состояние теплотрассы, владельцы частных домов пока не спешат. Такая ситуация, кстати,  наблюдается из года в год. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *