Коммунальная и дорожная службы Бешенковичского района работают в усиленном режиме

Актуально

Первые обильные снегопады, обрушившиеся на Придвинье в середине минувшей недели, прибавили работы коммунальной и дорожной службам.  


Как рассказал редакции начальник филиала ДРСУ-110  П. А. Яковлев, для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на дорогах района задействованы 13 единиц снегоуборочной техники предприятия, которые очищают 511 километров дорог. Дорожники также оказывают помощь «Бешенковичскому коммунальнику» в уборке улиц райцентра, к снегоочистке которых привлекается и техника   ПМК-41, райгаза, агросервиса,  других предприятий горпосёлка.
  Расчисткой дорог республиканского значения занимаются работники мастерского участка ДРСУ-52. По словам его начальника А. В. Бормотова, для этого задействованы 3 трактора, 5 «МАЗов», 2 погрузчика и 1 грейдер. Проблемные участки подсыпаются песчано-соляной смесью.
   Вместе с дорожниками и коммунальниками усиленный режим службы несут и сотрудники Госавтоинспекции, ведь такие непростые погодные условия не могут не сказаться на аварийности. По словам начальника отделения ОГАИ РОВД А. В. Ивашнёва, на минувшей неделе на дорогах района зафиксированы 10 ДТП, в основном это были съезды автотранспорта, так как водители не учли погодных условий, нарушили скоростные режимы. К счастью, обошлось без пострадавших. Госавтоинспекторы призывают автовладельцев быть более внимательными и осторожными, не парковаться в неположенных местах, это мешает работе снегоуборочной техники. А тем, кто не успел поменять резину на зимнюю, рекомендуют  сделать это незамедлительно.
Фото Анжелы ЛЮДЫНО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *