Николай Андреевич и Сергей Николаевич Мирончики — гордасть ЧУП Свитино-ВМК

В трудовых коллективах

Лучший признак стабильности предприятия — возникновение трудовых династий, когда опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям. ЧУП «Свитино-ВМК» может смело гордиться такой семейной преемственностью. Пример тому – Николай Андреевич и Сергей Николаевич Мирончики (на снимке).   В «Свитино-ВМК» отец и сын работают водителями автобусов. За плечами  Николая Андреевича более 25 лет стажа.  Быстрая реакция, уравновешенный характер, ответственность и собранность — за эти качества, так необходимые водителю, Николая Андреевича уважают и ценят в трудовом коллективе.
  Когда сын подрос, Николай Андреевич начал потихоньку приобщать его к водительскому делу. «Как только пришло время выбирать профессию, даже вопрос  не стоял, кем я буду, — вспоминает Сергей. — Твёрдо решил, что пойду по стопам отца». Никого из близких не удивило и решение Сергея пойти работать в «Свитино-ВМК». Так отец и сын стали коллегами.
    Первое время Сергей трудился на легковой машине, затем пересел на автобус. Как и отец, он понимает насколько серьёзна и ответственна его работа. Ежедневно доставляя людей на  рабочие места, водитель  берёт на себя ответственность не только за производственный процесс, но и за жизнь  каждого своего  пассажира.
    Большую помощь родному предприятию Сергей Николаевич оказывает во время  уборочной кампании. Пересаживаясь на большегрузный «МАЗ», младший Мирончик наравне с опытными коллегами не первый год вступает в борьбу  за хлебный урожай. Кстати, в 2010-м году он занял второе место в районном соревновании среди молодых водителей,  занятых на отвозке зерна.
     Добрыми словами отзывается о Николае Андреевиче и Сергее Николаевиче Мирончиках руководство «Свитино-ВМК». На таких работниках, по словам заместителя директора Д. Г. Щупленковой, и держится предприятие. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *