23 апреля в РОВД состоится прямая линия

Новости района

Завершился третий, областной, этап республиканских предметных олимпиад среди школьников. Честь нашего района на нём защищали 9 учеников.


Предметные олимпиады уже давно вошли в школьную жизнь. Они стимулируют ребят серьёзно заниматься наукой, открывают перед ними широкие горизонты.


По словам начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо, в областном туре республиканских предметных олимпиад наши юные умники и умницы состязались в английском и русском языках, истории, химии и трудовом обучении.


– Все ребята продемонстрировали глубокие знания по этим учебным предметам, – поделилась Светлана Леонидовна. – Как и в прошлые годы, школьники не подвели своих учителей. В копилке у них 4 диплома.


О своём пути к победе корреспонденту «Зары» рассказали дипломанты областного тура олимпиады по трудовому обучению, учащиеся 9 класса СШ №2 райцентра Виталий Погорельский, который завоевал диплом II степени, и Григорий Петровский, чьи навыки отмечены дипломом III степени.


– Конечно же, мы достигли такого уровня благодаря нашему учителю – Александру Альфредовичу Петровскому, – признался Виталий Погорельский. – Что касается выбора будущей профессии, то я пока не определился, кем хочу стать. Но, безусловно, знания, полученные за время учёбы и подготовки к олимпиаде, помогут реализоваться в любой сфере деятельности. Не исключено, что я свяжу свою жизнь с архитектурой.


– Для того чтобы одержать победу, необходимо много терпения, силы воли и самое главное – надо поставить перед собой цель и шаг за шагом идти к ней, – говорит Григорий Петровский. – Участие в подобных соревнованиях даёт хороший опыт, новые знания и много интересных знакомств.


Каждый ребёнок – прежде всего личность. Задача педагога – раскрыть её. Именно этим и занимается поистине влюблённый в свою работу учитель трудового обучения СШ №2 райцентра А. А. Петровский, в наставнической копилке которого уже более 90 побед.


– Как работается с детьми? – интересуюсь у педагога.


– С одной стороны – легко, а с другой – сложно, – признаётся Александр Альфредович. – Ведь, сами понимаете, чтобы создать резное панно или воплотить иную идею в заготовку из дерева, нужно хорошо знать математику, рисование, черчение. А какая фантазия должна быть!


Много хороших слов об учителе трудового обучения я услышала из уст директора школы Т. А. Савило.


– Знаете, есть такое выражение: «Учитель, подготовь себе ученика, у которого сможешь учиться сам». Так вот это об Александре Альфредовиче Петровском, – отметила Татьяна Александровна. – За 16 лет работы в школе Александр Альфредович зарекомендовал себя только с положительной стороны. Он принадлежит к числу тех учителей, которые совмещают в себе большой преподавательский опыт, объём знаний и по-настоящему творческое отношение к процессу обучения школьников.


Александр Альфредович – человек, увлечённый мастерством, блестяще знает свой предмет. С первых уроков он способен разглядеть в своих учениках прекрасные задатки, и те, как правило, полностью оправдывают надежды своего педагога.


– Этот учитель в постоянном поиске педагогических инноваций, – включилась в диалог заместитель директора по учебной работе Юлия Леонидовна Серебро. – Пользуясь случаем, хочется поблагодарить родителей наших дипломантов, которые поддерживают своих сыновей как морально, так и финансово. Их дети – наша гордость.


Сейчас ребята и их учитель с оптимизмом смотрят в будущее и уже сегодня усердно готовятся к покорению новых вершин. Получать дипломы, безусловно, приятно, но вместе с тем для школьников не менее ценными были впечатления, опыт и новые друзья, с которыми можно будет встретиться в будущем. Пожелаем удачи нашим юным и одарённым придвинцам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *