Помогите девочке обрести семью

Семь «Я»

  Каждый человек достоин внимания и любви. В стране с богатой духовной культурой люди не безразличны к судьбам детей, по различным причинам  оказавшимся оторванными от своих семей и лишённым элементарного внимания и ласки.  Согласитесь, слово «приют» ассоциируется у нас с несчастьем, неблагополучием, жалостью, даже убогостью. Все эти беды успели испытать в своей короткой жизни воспитанники детского социального приюта. Кто же они, эти дети? Сироты при живых родителях. Увеличение числа сирот стало в последние годы одним из тревожных проявлений социально-экономического кризиса. Ухудшаются условия жизни семьи, падают её нравственные устои, одновременно изменяется отношение к детям, вплоть до их полного «вытеснения» из семьи. Это приводит к детской безнадзорности, правонарушениям, росту алкоголизма и наркомании. Жестокость порождает жестокость. В приют ребёнка приводят разные дороги. Родители, дедушки и бабушки часто совсем забывают о существовании своих детей. Они не приходят, чтобы навестить сына или дочь, внука или внучку, часто находятся в алкогольном опьянении, хотя посещение приюта свободное. А самое главное — ведь их так ждут детские сердца!
  Сотрудниками учреждения обеспечивается правовая, психолого-педагогическая, социальная, медицинская помощь несовершеннолетним, а также оказывается помощь по ликвидации трудных жизненных ситуаций в семье. Но всё это не может заменить детям настоящую семью.
  В Беларуси существует несколько форм устройства детей, оставшихся без опеки родителей: усыновление, опекунская и приёмная семья.
  В опекунской семье опекунами могут быть как родственники, так и посторонние люди. Государство выплачивает опекуну ежемесячное пособие на ребёнка.
  В приёмной семье супругами или отдельными гражданами могут быть взяты на воспитание дети из приюта. Приёмный родитель заключает трудовой договор с органами опеки и попечительства отдела образования, получает ежемесячно заработную плату и пособие на ребёнка. Ему идёт трудовой стаж.
  В настоящее время нуждается в устройстве в семью 12-летняя воспитанница приюта, ученица 6 класса. Карина активная, добрая, творческая девочка.
  С надеждой найти родителей живут едва ли не все дети из приюта. Отзовитесь, мамы и папы! Вас очень ждут!
  Не отворачивайтесь от чужой беды. Помогите нашим детям. Помогите им
обрести семью, чтобы они увидели нормальную семейную обстановку и почувствовали нормальное к себе отношение со стороны взрослых и ровесников. Поддержите детей! Помогите будущему Беларуси!
Наталья Булыня,
директор Бешенковичского районного социально-педагогического центра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *