Житель Бешенковичского района хранил у себя коноплю

Происшествия

Жителя д. Промыслы Бешенковичского района К. К. Новацкого заинтересовала своим внешним видом дикорастущая конопля, произраставшая на куче мусора в д. Свеча, где мужчина оказался, решая свои хозяйственные дела, в сентябре 2011 года. Новацкий сорвал одну ветку растения, в личной машине перевёз её в д. Промыслы, где повесил в веранде дома, за которым присматривал по просьбе хозяина.
  В ноябре месяце 2011 года растение было обнаружено работниками милиции, которые опознали в нём дикорастущую коноплю. Новацкий, пытаясь уйти от уголовной ответственности, утверждал, что, приобретая и перевозя коноплю, полагал, что произрастающая в данной местности конопля наркотических веществ не содержит.
  Проведённая по возбуждённому в отношении К. К. Новацкого уголовному делу химическая экспертиза подтвердила, что изъятая у него уже частично высушенная конопля весом 86 граммов является опасным наркотическим средством.
  Жителю д. Промыслы было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь в незаконном без цели сбыта приобретении, перевозке, хранении наркотических средств. Суд, признав Новацкого виновным в совершении указанного преступления, осудил его к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кассационная инстанция жалобу Новацкого отклонила, приговор вступил в силу 27 апреля 2012 года.
Эльвира ЛЕШЕНОК,
помощник прокурора района, младший
советник юстиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *