Бешенковичский РЦГЭ проверил торговые объекты района

Актуально

Торговые объекты, рынки, объекты общественного питания и придорожного сервиса находятся под постоянным контролем санитарной службы. К примеру, в мае текущего года сотрудниками РЦГЭ проверены 25 объектов торговли. в 15 из них выявлены нарушения и составлены протоколы на сумму 4 миллиона рублей.
   В одном из таких рейдов, прошедшем в Верхнекривинском, Соржицком и Островенском сельсоветах, приняла участие и корреспондент «Зары».
   Вместе с помощниками врача-гигиениста Верой Владимировной Фоминой, Натальей Леонидовной Бабарень и Василием Васильевичем  Рудько мы посетили сельские магазины, придорожные кафе, где также не обошлось без нарушений.
  Так, в магазине д. Будилово не соблюдалось товарное соседство продуктов. В морозильной камере свежемороженая рыба хранилась в разорванных пакетах рядом с мороженым. Была также снята с реализации свежемороженая сельдь, на которой отсутствовала маркировка. Нарушались в магазине и условия хранения кондитерских изделий – пирожные лежали на открытом подносе при температуре +23 градуса. На продавца наложен штраф в размере 3 базовых величин.
  Как сообщила помощник врача-гигиениста Н. В. Барановская, во время одного из последних рейдов по райцентру продукты с истёкшим сроком годности были выявлены также в магазине по улице Пушкина, за что на продавца наложен штраф в размере 10 базовых величин. Не чувствуется хозяйской руки на территории магазина «Гаспадар» КФХ «Нектар». Наложен  штраф за отсутствие санитарного паспорта на машину в  размере 3 базовых величин на директора магазина «Вега» ЧТУП «ЛТ-Вега».


 На снимке: торговые объекты – под контролем санитарной службы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *