В Бешенковичском районе зафиксированы наезды автотранспорта на диких животных

Происшествия

В Бешенковичском районе довольно часто на дорогах встречаются дикие звери: то заяц пробежит, то кабан или лось выйдет на прогулку. К сожалению, такая беспечность зачастую оборачивается для животных трагедией.
   В мае на территории района произошли два ДТП с участием диких животных. Первое из них — на автодороге М-3 в районе деревни Свеча, когда фура столкнулась  со  взрослой самкой лося. От сильного удара животное погибло на месте, кабина автомобиля получила сильные повреждения.
   А 24 мая в 8 часов утра в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило сообщение о гибели на автодороге Бешенковичи-Улла косули. В данном случае автомобиль скрылся с места происшествия. Животное погибло на месте. Столкновение произошло буквально на  территории горпосёлка Бешенковичи, в нескольких десятках метров от производственной базы РПУ «Бешенковичирайгаз».
     В обоих случаях мясо животных оказалось непригодным в пищу, туши были утилизированы на скотомогильнике. По фактам гибели животных составлены акты.
   Специалисты инспекции ещё раз обращают внимание водителей транспортных средств на осторожность при движении  по территории охотничьих угодий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *