Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи проводил дни открытых дверей

Общество

Появление системы дополнительного образования обусловлено многолетней историей внешкольного воспитания и обучения. Дом пионеров, Центр внешкольной работы, районный Центр детей и молодёжи. Функции и статус учреждения менялись в зависимости от парадигм воспитания, но на всём протяжении истории существования доказали свою жизнеспособность и актуальность.   С 3 по 9 сентября  ГУДО «Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи» проводил дни открытых дверей. Педагоги встречались со школьниками райцентра, рассказывали о своей деятельности. С приобретением статуса учреждения дополнительного образования качественно изменилось содержание форм и методов его работы, главной задачей стало развитие способностей и интересов социального и профессионального самоопределения детей и молодёжи.
  — В центре работает замечательный творческий коллектив, — рассказывает директор ГУДО «Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи» С. В. Гайко. – Специфика работы учреждения дополнительного образования в корне отличается от общеобразовательной школы, ведь мы должны заинтересовать и  увлечь ребёнка, а затем суметь поддержать его желание заниматься полюбившимся делом.
  Это по силам только педагогам, владеющим высоким уровнем профессиональной компетентности, которые могут создать необходимые условия для раскрытия детских талантов. В нашем центре трудятся настоящие энтузиасты, люди, которые вкладывают частичку души в каждого своего воспитанника. Это, к примеру, педагоги Марина Николаевна Гайсёнок, Раиса Константиновна Аксюта, Лидия Алексеевна Сёмак, Светлана Андреевна Дедкова, Лидия Петровна Овчинникова, Таисия Николаевна Мамедова,  имеющие богатый опыт работы с детьми, а также молодые и талантливые наставники Марина Юрьевна Инчина и Павел Валерьевич Балук. 
  В этом учебном году в центре, а также на базе СШ №1 и №2 райцентра, школ агрогородков Островно и Улла будут функционировать около 70 объединений по интересам, здесь ждут порядка 750 учащихся. Например, объединения декоративно-прикладного творчества («Мастера-рукодельники», «Возрождение», «Бумажная фантазия», «ИЗО», «Волшебный крючок») развивают первоначальные профессиональные умения и навыки подростков в различных видах прикладного искусства, эстетические чувства, вкус, фантазию. В объединениях эстетического профиля («Эстрадный танец», «Домисолька», «Основы актёрского мастерства»)  можно научиться не только образному восприятию, развить вокальные данные, но и  приобщиться к фольклорному  наследию.
  Деятельность объединений экологического профиля («Белорусская соломка», «Аквариумистика», «Флористика», «Флородизайн») способствует формированию экологической культуры, развивает эмоциональное восприятие окружающего мира. Работа спортивных объединений направлена на формирование активного стиля жизни. К сожалению, мало пока в центре предложений для любителей технического моделирования. Это направление представлено ракетомодельным и радиотехническим объединениями, последнее организовано на базе Островенской сада-СШ.
   В новом учебном году в центре пополнят список занятий по интересам. Молодой педагог Юлия Владимировна Шипуля, которая пришла к нам недавно, набирает ребят в объединение «Театр, где играют дети». Марина Владимировна Сувалова на базе СШ №1 райцентра предлагает организовать «Фитнес для детей». Любовь Дмитриевна Григорович возьмёт на себя организацию работы клуба «Новое поколение», который ориентирован на эстетическое воспитание молодёжи.
  Пожелаем педагогам и их воспитанникам плодотворной работы. Думаю, в течение года мы ещё не раз услышим об их достижениях и вместе порадуемся успехам.
  На снимке: районный Центр детей и молодёжи проводит день открытых дверей в СШ №2 райцентра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *