Главное — сплотить коллектив

Они живут рядом

Руководить предприятием во все времена сложно и ответственно. Ведь нужно быть компетентным в вопросах экономики, трудового и хозяйственного законодательства, охраны труда и техники безопасности. Дмитрию Егоровичу Ворошко (на снимке), который в 2004 году возглавил  «Бешенковичский водоканал», ныне филиал УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», удалось сплотить коллектив, чтобы решать поставленные задачи. А их у предприятия немало: обеспечение водоснабжения и водоотведения для населения, предприятий района, агропромышленного комплекса.   


За плечами у директора водоканала 38 лет общего трудового стажа. Д. Е. Ворошко постоянно работал над самообразованием, повышал квалификацию, окончил Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. Заботы рядовых граждан ему близки, ведь мужчина от простого рабочего дослужился до руководителя.
   Трудовую биографию Дмитрий Егорович начинал в качестве слесаря-ремонтника швейных машин Минского производственного объединения им. Крупской, был наладчиком швейных машин Бешенковичского КБО, главным инженером Бегомльского промышленного комбината Докшицкого района, техником-механиком по компрессорным установкам и старшим инженером по теплотехнике хозяйства «Боровое» Докшицкого района. 15 лет отработал главным инженером Бешенковичского филиала ДРСУ-110.
    – За время работы на руководящей должности Дмитрий Егорович зарекомендовал себя грамотным и исполнительным работником, принципиальным и энергичным руководителем, — отмечает первый заместитель председателя райисполкома С. Г. Окуневич. – Он дисциплинирован, настойчив, умеет отстаивать свои взгляды, постоянно работает над повышением эффективности производства, укреплением экономики предприятия, обновлением материально-технической базы. В коллективе поддерживает атмосферу высокой взаимотребовательности, заинтересованности в достижении поставленных целей, принимает активное участие в общественной жизни Придвинья и пользуется заслуженным авторитетом.
    Сам Дмитрий Егорович считает, что руководитель должен знать своё дело, уметь сплотить людей, завоевать их уважение, добросовестно исполнять поручения руководства района и области, быть для подчинённых примером на работе и в быту, а также стремиться качественно обслуживать своих потребителей. И поскольку на первый план выходят общественные заботы, то отдыхать руководителю не приходится и в выходные дни.
   Итог работы предприятия, во главе которого сегодня стоит Д. Е. Ворошко, очевиден. За последние годы в районе многое сделано по улучшению качества водоснабжения и, в частности, подачи придвинцам питьевой воды. В рамках Государственной программы возрождения и развития села водоканал проложил сети в агрогородках. Функционируют три станции обезжелезивания: в г. п. Бешенковичи, п. Улла, агрогородке Бочейково. По программе «Чистая вода» такие же объекты появятся в ближайшее время в Островно и Ржавке.
   В этом году предприятие запускает артезианскую скважину в агрогородке Комоски, ведётся водоснабжение реконструируемых ферм. Водоканал успешно осваивает инновационные виды деятельности. На предприятии создан цех по производству железобетонных изделий, здесь выпускают кольца для колодцев, панели и столбы для изгородей, тротуарную и облицовочную плитки, бордюры. Коллектив предлагает услуги по замене глубинных насосов, прокладке и ремонту электропроводки.
    В сентябре Дмитрий Егорович Ворошко отметил свой юбилейный день рождения. Его вклад в развитие предприятия  отмечен Почётной грамотой управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома и благодарностью райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *