Урожайная осень на улице Абазовского

Они живут рядом

Нынешнему поколению придвинцев есть чему поучиться у жительницы дома номер 13 по улице Абазовского Анны Игнатьевны Дубко. В январе 2013 года женщина отметит свой 80-й день рождения, но, несмотря на возраст, трижды прабабушка не собирается расставаться с привычкой работать на земле. По-другому она не умеет, так воспитали её родители.
   Любовь к труду женщина привила своим детям – сыну и дочери, такие же наставления даёт внукам, их у счастливой бабули четверо. Все получили хорошее образование и неплохо устроились в жизни, а это не может не радовать родного человека.
   Анна Игнатьевна очень интересный собеседник и открытый человек, её житейская мудрость располагает к себе. Родом женщина из д. Трояны, она была старшим ребёнком в многодетной семье. Судьба ей досталась не из лёгких, но все трудности только закаляли силу воли. Имея 7 классов образования, Анна Игнатьевна хорошо ориентировалась в цифрах и практически всю жизнь вела расчёты, сводила балансы на разных предприятиях. Как толковый специалист, пользовалась уважением у коллег. Уже в зрелом возрасте закончила Полоцкий сельхозтехникум.
  Трудовая биография А. И. Дубко связана с льнозаводом, где она работала счетоводом по заготовкам, кассиром, экономистом, затем вела бухгалтерию в КБО, на шорной фабрике, в семенной инспекции. Более 20 лет в качестве главного бухгалтера трудилась в АТП-21, а затем возглавила ветеранскую организацию предприятия.
   Отрадно, что Анна Игнатьевна уже много десятилетий является подписчиком «Зары». В своё время даже принимала активное участие в рабселькоровском движении и печаталась на страницах нашей районки. Как память об этом этапе своей жизненной биографии, женщина хранит книгу, подаренную ей редакцией полвека назад.
   Жизненной энергии А. И. Дубко хватит ещё на много добрых дел, ведь  в столь зрелом возрасте женщина ведёт активный образ жизни. Её трудолюбие щедро вознаграждается. В этом году Анна Игнатьевна с небольшого участка земли собрала 16 мешков картофеля, порадовал и урожай лука. А какие на редкость большие тыквы выросли у неё в огороде! Красавицы переливаются на солнце, набираясь силы, и впечатляют своими размерами (на снимке).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *