В Бешенковичской школе искусств обучаются 333 учащихся

2017 год - Год науки

Развитие и воспитание личности, её ценностных ориентиров, раскрытие творческого потенциала и индивидуальности – таковы основные цели, на которые направлена работа Бешенковичской детской школы искусств. В настоящее время здесь приобщаются к прекрасному 333 учащихся, из них 67 приняты в этом году в первые классы, 18 обучаются в выпускных классах.  На 15 новых учеников пополнились и классы филиалов школы искусств, которые работают в агрогородках Верховье, Бочейково и Улла. Продолжается набор в студию эстетического воспитания «Аз-Буки», в которой могут обучаться как дети дошкольного и школьного возрастов, так и взрослые.
  В этом году коллектив школы пополнился тремя молодыми преподавателями. Игре на баяне теперь можно учиться у Ольги Владимировны Ковалевской. Виктория Геннадьевна Пузикова обучает мальчишек и девчонок игре на фортепиано, а Светлана Владимировна Сабин будет учить изобразительному искусству.
   — Хотя далеко не все наши ученики становятся профессионалами, но, тем не менее, мы убеждены, что образование, полученное в школе искусств, полезно каждому ребёнку, —  отметила директор детской школы искусств Елена Алексеевна Ядревская. — Ведь музыка, живопись, хореография развивают и обогащают человека, учат его более тонко и многогранно воспринимать окружающий мир.
  За прошлый учебный год воспитанники нашей школы приняли участие в областном конкурсе по классу фортепиано, в областной олимпиаде по музыкальной литературе, фестивале-конкурсе детского творчества «Бессмертной доблести героев войны 1812 года посвящается». Грамотами за участие в областной выставке творческих работ «Фольклор Белой Руси» отмечены учащиеся Никита Сапего (педагог Г. Н. Хоняк), Илона Шкирьянова (педагог И. И. Логунов). Вокальная группа «Веснушки» награждена дипломом третьей степени за участие в областном детском конкурсе «На крыльях мечты», который проходил в Полоцке.
  Пять учащихся школы искусств в этом году поступили в средние специальные и высшие учебные заведения. Ольга Крышина теперь обучается в Витебском государственном музыкальном училище им. И. И. Соллертинского. Анжела Пшённая стала студенткой Минского государственного университета культуры, Илона Шкирьянова – Полоцкого государственного университета. В Витебском государственном педагогическом университете имени П. М. Машерова усовершенствует свои умения Владислав Артюх. С Витебским государственным училищем искусств связала свою судьбу Виктория Черепова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *