В Бешенковичском районе проверили, как питаются школьники

Общество

Чтобы вырастить здорового ребёнка, необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья детей, их физическое и умственное развитие, — организация качественного питания подрастающего поколения.
  Сотрудники санитарной службы и районного отдела образования стараются держать этот вопрос на контроле, в связи с чем периодически организовывают  рейды.  В сентябре такую проверку прошли все учреждения образования.
  Пристальное внимание специалисты санитарной службы уделяли наличию документации: журнала поступления продуктов на пищеблок, бракеражных журналов, журналов «Здоровье». Изучалось также примерное двухнедельное меню. На пищеблоке проверялось соблюдение поточности технологического процесса, режима мытья посуды и многое другое.   
  Как отметила Вера Владимировна Фомина, помощник врача-гигиениста РЦГЭ, питание детей в школах организовано по трём возрастным группам: 6-10, 11-13 и 14-17 лет. В каждом учреждении образования уделяется внимание культуре питания: есть в наличии салфетки, касетницы для столовых приборов, жидкое мыло, одноразовые полотенца. Для удешевления питания школы заготовили овощи, которые были выращены на пришкольных участках. Отдел образования райисполкома  наладил кольцевой завоз крупнокусковых мясных полуфабрикатов изотермическим транспортом,  что также способствует удешевлению питания.
  Но не всё так гладко. К примеру, повар и кладовщик Синицкой средней школы понесут наказание за то, что не посчитали нужным завести документы контроля за питанием, бракеражный журнал, не было здесь в наличии качественного удостоверения на сыр, отсутствовала ёмкость для уборки хлеба. Штраф наложен и на ответственного за питание Пятигорской базовой школы.
  На снимке:  в Верховской средней школе нет нареканий на организацию питания детей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *