Житель деревни Комоски Бешенковичского района пострадал от удара лошади

Происшествия

Г. В. Комоско работал животноводом 5-го разряда в государственном предприятии «Политотделец-Агро». Животновод был закреплён за фермой «Комоски», осуществлял уход за животными, выпасал телят на пастбище, выполнял другие возложенные на него трудовым договором обязанности.  Нынешним летом его напарником был С. В. Галай. В пастбищный период по устной договорённости животноводы, которые работали по графику, помогали друг другу утром выгонять телят  на пастбище, а вечером возвращать их в загон.
  23 июля рабочий день был у С. В. Галая. Около 6 часов животноводы привычно выгнали скот на пастбище, расположенное недалеко от фермы, но домой Г. В. Комоско не ушёл: напарник, сославшись на плохое самочувствие, попросил его подменить, поменяться сменами. Мужчина не отказал. С. В. Галай ушёл домой, а он остался на посту. Заведующую фермой о замене смен мужчины не предупредили.
  В 18 часов 30 минут пришедший на пастбище Галай, чтобы помочь загнать телят в загон, нашёл своего напарника сидящим на земле возле домика пастуха. Мужчина жаловался на сильную боль в области живота, но от предложения сменщика отвезти его в больницу отказался. Рассказал, что его ударила в живот задними копытами лошадь с личного подворья. Навязанная у дома, она сорвалась с привязи в д. Комоски и прибежала к пастбищу. При попытке поймать её  Г. В. Комоско и был травмирован животным.
  С. В. Галай поймал лошадь, привязал её возле фермы, управился с телятами, так как сменщик уже не мог ему помочь. Убедившись, что на работе всё в порядке, Г. В. Комоско ушёл домой.
  Травмированный мужчина обратился за помощью к медикам только 25 июля. На «скорой помощи» его доставили в центральную районную больницу с диагнозом: закрытая травма живота, развитие распространённого фибринозно-гнойного перитонита и полиорганной недостаточности. 31 июля он скончался…
  Ушёл из жизни ещё один человек, который мог бы жить и приносить пользу обществу. Во многом из-за собственной беспечности и равнодушия окружающих.
Фёдор ВАСИЛЕНКО,
начальник Лепельской
межрайонной инспекции
труда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *