Активисты Бешенковичской районной организации ОО БРСМ приняли участие в акции Чистый лес

Мы -- молодые

Более 23 тысяч человек поддержали в этом году инициативу Министерства лесного хозяйства, присоединившись к акции «Чистый лес», которая проходила в республике 13 октября.  Добровольцы, принявшие участие в акции, очистили почти 10 тысяч гектаров лесного фонда, ликвидировали более 200 несанкционированных свалок мусора, вывезли свыше 3 тысяч кубометров твёрдых бытовых отходов.  Акция в Беларуси проводится уже четвёртый раз.  С каждым годом количество её участников растёт во всех регионах – наряду с представителями Минлесхоза и других ведомств активно присоединяется к наведению порядка на земле и молодёжь.
  Дружным отрядом вышли на уборку леса и бешенковичские активисты ОО «Белорусский  республиканский союз молодёжи» (на снимке). Добровольный экологический отряд из числа учащихся средней школы №2 райцентра наводил порядок в лесном массиве вблизи УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Общими усилиями при содействии филиала «Бешенковичский лесхоз», который выделил для проведения акции мусорные мешки,  ребята  справились с поставленной задачей.
  — В этом году акция «Чистый лес» проводилась под девизом: «Судьба леса — в наших руках», — отметила исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская. – Радует, что молодёжь понимает настоящую ценность леса, его роль в нашей жизни. Мы полностью разделяем мнение Минлесхоза о том, что благодаря таким мероприятиям можно привлечь внимание общественности к проблемам, которые сегодня существуют в лесном фонде, обратить их внимание на необходимость бережно относиться к лесу, не засорять его.
   Кстати, по данным министерства, за девять месяцев текущего года в лесном фонде страны собрано почти 9 тыс. куб. м бытового мусора. Значительная его часть (3,4 тыс. куб. м) находилась вдоль автомобильных дорог. Свыше 2 тыс. куб. м мусора собрано в местах отдыха и прилегающих к ним территориях. Ещё 3,3 тыс. куб. м различного бытового мусора собрали вокруг населённых пунктов и дачных посёлков.
  Приняв участие в акции, наши юные земляки показали нам всем пример неравнодушного отношения к главному природному богатству Беларуси.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *