Открыта охота на животных нормированных видов

Человек и природа

   Как сообщил редакции начальник Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Д. В. Моторо, с 1 октября по 30 декабря открыт сезон охоты на охотничьих животных нормированных видов (лось, олень благородный, кабан, косуля европейская, лань европейская, олень пятнистый) любого пола и возраста.


Охота проводится ружейным способом, в том числе с охотничьими собаками, загоном, из засады и с подхода по разовым разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путёвкам к ним.
  Разрешённые орудия охоты для лося, оленя, лани, оленя пятнистого, взрослого кабана старше 2-х лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием только пулевых патронов; для косули и молодняка кабана до 2-х лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием только пулевых патронов и патронов, снаряжённых картечью диаметром 6,5 мм и более. Используются и охотничьи собаки (породы по решению пользователя охотничьих угодий).
   Охота с загоном и с собаками проводится в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *