В Бешенковичах солдат срочной военной службы спас женщину, тонувшую в реке Западная Двина

Общество

Поистине героический поступок совершил солдат срочной службы воинской части №51983 г. Слуцка Владимир Риссевцов.  сентября, неся службу
  на понтонном мосту в Бешенковичах, рядовой Александр Воропаев заметил, что в воду бросилась женщина. Парень начал звать на помощь. И первым, кто откликнулся на его зов, был Владимир. На ходу он снял с себя одежду, надел спасательный жилет и прыгнул в холодную воду.  Володе пришлось проплыть около ста метров, прежде чем удалось настичь женщину, которая, как стало известно позже, хотела свести счёты с жизнью. Когда жертва и её спаситель добрались до берега, им вызвали «скорую помощь».
  — Владимир — спокойный, уравновешенный и скромный парень, — говорит прапорщик Даниил Николаевич Хусаинов. – Его поступок поистине заслуживает  уважения. Ведь не каждый человек смог бы  оперативно среагировать в такой ситуации. Кстати, в этом году Владимир прошёл на «отлично» обучение по специальности «Водолаз».
  Сам Риссевцов не считает свой поступок героическим. В тот момент, говорит, он не думал ни о чём, лишь бы успеть спасти человека.
   — Да какой я герой? — смущённо улыбался при встрече Владимир. — В такие моменты нет ни страха, ни мыслей, делаешь всё автоматически. Думаю, любой мужчина на моём месте поступил бы так же!
  Как отметил председатель Бешенковичской организации ОСВОД Сулейман Садыкович Садыков, поступок солдата не останется незамеченным. Руководство райотдела милиции уже направило письмо в воинскую часть, где служит Владимир, а также в Министерство обороны с просьбой поощрить солдата за мужественные действия в чрезвычайной ситуации. Отблагодарят В. Риссевцова также областная организация ОСВОД и районный исполнительный комитет.
   На снимке: вот такие они, настоящие герои.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *