В Бешенковичской гимназии прошёл День самоуправления

Письмо в газету

В первое воскресенье октября Беларусь праздновала День учителя. По-своему этот знаменательный день встретила Улльская средняя школа. По традиции, весь учебный процесс лёг на плечи учеников. В школе провели долгожданный день самоуправления…  Накануне праздника царила восхитительная, хлопотная атмосфера. Учащиеся украшали школу, готовили поздравительные плакаты. Мы, ученики 11-го класса, составляли расписание, организовывали дежурство, назначали классных руководителей, завуча, директора. В процессе оказалось, что даже составление расписания не такое, как казалось, простое занятие!..
  Наконец, пришла пятница – день самоуправления. И мы превратились в самых настоящих учителей. Из своих классов на время переселились в учительскую, даже директор и завуч уступили кабинеты своим «заместителям». Мы вели уроки, выставляли отметки, следили за порядком, обращались ученики к нам по имени-отчеству. Даже самые несерьёзные из них, наши «сорвиголовы» в этот день превратились в ответственных и серьёзных преподавателей.
  Учителя  же отдыхали, получали цветы и поздравления. В конце  дня мы провели педсовет. Подводили итоги, делились впечатлениями, писали отчёты о проделанной работе. И сделали самый важный вывод – этот необычный день был организован не зря. Став учителем даже на один день, понимаешь, как нелёгок труд преподавателя. Появилось больше уважения к работе, которую каждый день выполняют наши педагоги. Ведь быть учителем очень тяжело. Очень трудно увлечь ученика, доходчиво объяснить материал, заставить слушать.
  Дорогие наши учителя, ваш труд – он такой нелёгкий! Спасибо вам за ваше терпение, доброту, внимание и отзывчивость.
Снежана ПАШКОВА,
ученица 11 класса ГУО
«Улльская средняя школа».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *