В Бешенковичах прошла акция Не прожигай свою жизнь

Демографическая безопасность

   За 10 месяцев текущего года на территории Витебской области произошли 947 пожаров, в огне погибли 113 человек, трое из них — дети. В нашем районе за этот период зарегистрированы 12 пожаров, к счастью, обошлось без человеческих жертв.
   Одной из основных причин пожаров является неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. С целью предупреждения таких случаев в республике с 1 по 25 ноября проходит акция «Не прожигай свою жизнь».
   Как рассказали редакции в  районном отделе по чрезвычайным ситуациям, в нашем районе акция проходит поэтапно. Участие в ней принимают сотрудники РОЧС, а также активисты общественного объединения спасателей-пожарных. На днях они  раздавали жителям райцентра информационные листовки, вели на рынке и автостанции в Бешенковичах разъяснительную работу об опасности курения в состоянии алкогольного опьянения. Следующими местами для проведения акции станут «Бешенковичская ПМК-41» и Улльский профессиональный лицей им. Л. М. Доватора.
     Проведение акции — очередная попытка повлиять на ситуацию с пожарами и гибелью людей, донести информацию до каждого человека. Сотрудники РОЧС в очередной раз обращаются к жителям района с просьбой быть более внимательными в вопросах собственной безопасности и проявлять заботу о тех, кто находится рядом — соседях, родственниках, знакомых. Ведь люди, злоупотребляющие спиртным и курящие в постели в состоянии алкогольного опьянения, ставят под угрозу не только свою жизнь, но и окружающих. Возможно, ваше неравнодушие спасёт кого-то от беды.
    На снимке: акция «Не прожигай свою жизнь» прошла и на автостанции райцентра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *