Бешенковичи посетили известные белорусские поэты Т. Краснова-Гусаченко и Б. Бележенко

Общество

В центральной районной библиотеке прошёл яркий, незабываемый литературный вечер с участием члена Союза писателей Беларуси, Союза российских писателей,
председателя Витебского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси», члена Правления и Президиума Союза писателей Беларуси Тамары  Ивановны Красновой-Гусаченко и Бориса Павловича Бележенко – известного белорусского поэта, прозаика, лауреата различных конкурсов, почётного члена Союза писателей Беларуси. 


Свои первые поэтические строки Тамара Ивановна написала ещё в семилетнем возрасте, а уже в 12 лет их начали печатать  районные и областные газеты. Краснова-Гусаченко является автором множества поэтических сборников, которые пользуются спросом у читателей: «На одном дыхании», «Спас», «Отпусти меня, боль», «Я пришла» и другие. С творчеством поэтессы хорошо знакомы не только жители Беларуси, но и  России, Украины, Латвии.
  Основные темы её стихов: природа, человек, любовь, всё, что близко каждому из нас. С восторгом, печалью, юмором, в зависимости от тематики стихотворения, читала поэтесса свои произведения. Никто из присутствующих не остался равнодушным к поэтическим строкам, посвящённым сыну и матери Красновой-Гусаченко. Продемонстрировала Тамара Ивановна всем присутствующим и свою последнюю книгу «Умная книга для умных детей».
  Присутствующие с большим интересом задавали поэтессе вопросы о её детстве, творчестве, любимых авторах, на которые получили искренние ответы.
  Свои стихотворения участникам встречи читал и Борис Павлович Бележенко, уроженец и частый гость нашего района. На встречу он  приехал вместе с супругой Лилией Петровной, которая также увлекается литературой, пишет стихи. В свет уже вышли несколько её небольших сборников, посвящённых в основном малой родине – Суражу. Лилия Петровна увлекается и фотографией. Часть её работ была представлена во время встречи вместе с работами бывшего фотокорреспондента районной газеты «Зара» Леонида Николаевича Акулёнка.
  На снимке: Т. И. Краснова-Гусаченко, Б. П. Бележенко и его супруга Лилия Петровна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *