Домашний компьютер помогает подготовиться в вуз

Мы -- молодые

Ежегодно Витебский государственный университет имени П. М. Машерова находится в поиске эффективных форм сотрудничества с учреждениями образования Витебской области, используя инновационные технологии. Наряду с  факультативными занятиями,  кружковой и научно-исследовательской работой,  проведением мастер-классов для учащихся и учителей в образовательный процесс активно внедряются дистанционные формы взаимодействия преподавателей университета и учеников.  В новом учебном году по инициативе Центра информационных технологий на факультете довузовской подготовки начали работу интернет-курсы по подготовке к централизованному тестированию с применением технологии вебинаров. Формат online-обучения способствует качественной подготовке к вступительным испытаниям и  достижению эффективных результатов. Существование виртуальной образовательной среды позволяет получить консультации профессоров и доцентов даже школьникам из отдалённых районов республики.
  Живущие в разных уголках Витебской области старшеклассники во время интернет-урока  на экранах домашних компьютеров могут видеть преподавателя, других участников видеосвязи и презентации учебных материалов. Как и на настоящем уроке, они в режиме реального времени отвечают на вопросы преподавателя, используя при этом чат или голосовую связь. Опытные педагоги  не только учат выполнять  тестовые задания, но и рассказывают о типичных ошибках.
  На протяжении всего обучения слушатели интернет-курсов  имеют возможность ежедневно получать консультации у преподавателя по интересующим их вопросам в режиме offlinе-связи, а также каждый месяц выполнять контрольные работы по изученным темам. К материалу, изложенному на online-занятии, на сайте университета преподаватель прилагает множество дополнительных ресурсов: лекции, презентации, интерактивные задания, в том числе и тестовые. Обучение на интернет-курсах не только информативно, современно, эффективно и удобно, но вместе с тем интересно и увлекательно.
  Новая форма подготовки к вступительным испытаниям уравнивает возможности выпускников  городских школ и ребят, живущих в отдалённых районах.
Лилия Ализарчик,
декан факультета
довузовской
подготовки ВГУ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *