Коллектив Бешенковичского РЭС отмечает профессиональный праздник

В трудовых коллективах

  Cвет и тепло для каждого из нас — обычное явление. Это то, без чего мы уже не сможем жить и работать. Всё наше существование неразрывно связано с электроэнергией. А для коллектива Бешенковичского района электрических сетей это просто работа. Работа ответственная и очень опасная, поэтому здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые знают, что от них зависит благополучие тысяч людей.
О том, что Бешенковичский РЭС  отлично справляется с поставленными задачами, говорит тот факт, что подразделение не первый год является одним из лучших среди семи районов электросетей филиала «Витебские электрические сети». А в первом полугодии текущего года по оценке производственных показателей наш РЭС занял первое место в общем рейтинге. В этом, несомненно, заслуга как руководителя РЭС Геннадия Васильевича Хвалюто, так и всех представителей коллектива. В канун профессионального праздника работа лучших из них  отмечена на уровне республики и области.
    Почётной грамотой ГПО «Белэнерго», например, будет награждён водитель А. В. Комоско, Почётной грамотой РУП «Витебскэнерго» — главный инженер В. В. Стрижёнок и диспетчер А. А. Колков, Почётной грамотой филиала «Витебские электросети» — водители А. И. Ткачёнок, Г. М. Кухто, электромонтёр Г. Н. Белоус.
   — В преддверии нашего профессионального праздника хочу выразить искренние слова благодарности всему коллективу за слаженную работу, — говорит Г. В. Хвалюто. – Только благодаря вашему добросовестному труду мы обеспечиваем надёжное и качественное электроснабжение населения района.
   А если говорить о качестве энергоснабжения, то одним из главных его «врагов» является изношенность сетей. Каждый год РЭС осуществляет капитальный ремонт наиболее проблемных участков. В текущем году общий объём капитально отремонтированных линий электропередачи составляет  120 километров, из которых 50 километров – линии 10 кВ, 70 километров – 0,4 кВ. Сегодня все эти работы уже завершены. Отремонтированы также 84 подстанции, ещё 2 готовятся к сдаче. Сейчас, казалось бы, более-менее спокойное время для электромонтёров, но это не так.  Зимой сотрудники РЭС занимаются эксплуатационными работами, расчищают просеку под линиями электропередачи. Ну и, конечно же, обслуживают уличное освещение.
  Чтобы работать в электросетях, необходимо иметь не только специальное образование, но и хорошее здоровье. А здоровый образ жизни бешенковичские энергетики уважают, они являются постоянными участниками разнообразных спортивных мероприятий, проводимых среди районов электросетей области.  Для укрепления здоровья работников в РЭС установили теннисный и бильярдный столы, они разместились в  недавно открывшемся производственно-бытовом корпусе, где, кстати, есть и комнаты для приёма пищи и отдыха. Одним словом, улучшая условия труда, руководство предприятия повышает его качество. В этом и есть одни из секретов успеха Бешенковичского РЭС.
  На снимке: электромонтёр О. К. Усов, мастер А. В. Ивашнёв, электромонтёр Г. Н. Белоус и водитель А. В. Комоско.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *