В отношении рыбака из д. Островно Бешенковичского районе возбуждено уголовное дело

Происшествия

Житель д. Островно А. С. Крылов 22 сентября 2012 года решил половить рыбку спиннингом с берега на озере Долгое в д. Островно. На лодке поплыл к противоположному берегу и нечаянно зацепил сеть, которая находилась в воде, подтянул её к себе. В сети нашёл несколько рыбёшек, решил забрать сеть и рыбу себе.
  Порыбачив, Крылов причалил к берегу, положил сеть с рыбой в пакет, собрался идти домой, но тут дорогу ему преградили сотрудники рыболовной инспекции. В сети были 3 густеры и 2 окуня, общий вес которых составил 0,6 килограмма. Ущерб окружающей среде оценен в 100000 рублей. А. С. Крылов знал, что изымать чужую сеть из воды запрещено, но его это не остановило.
  В отношении горе-рыболова было возбуждено уголовное дело уже по ч. 2 ст. 281 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, т. к. он 17. 10. 2011 года осуждался за незаконную добычу рыбы по ч. 1 ст. 281 Уголовного Кодекса Республики Беларусь к штрафу в доход государства в размере 50 базовых величин, что составляло 1750000 рублей, и в течение года вновь нарушил п. 140 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утверждённых Указом Президента Республики Беларусь от 08. 12. 2005 года №580 “О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими”.
  За то, что опять взялся за прежний промысел, мужчина осуждён к штрафу в доход государства в размере 60 базовых величин (6000000 рублей). Деревянная лодка арестована в счёт возмещения штрафа по приговору суда.
  Вот так чужие сети и мелкая рыба принесли А. С. Крылову большие неприятности и убытки.
Александр ЗАПРУДСКИЙ,
следователь СОПР
Бешенковичского РОВД,
капитан юстиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *