Возле СШ№2 райцентра обустроят новую стоянку

Актуально

Трагический случай, произошедший возле минской школы, где под колёсами автомобиля погиб девятилетний мальчик, заставил многих пересмотреть меры безопасности детей на территориях учебных заведений. В ноябре в Витебской области был проведён мониторинг всех 535 школ региона. На пришкольных территориях  проверили наличие ограждений, турникетов, шлагбаумов и других заграждающих устройств, искусственных неровностей на подъездах к ним, а также посмотрели остальные вопросы, связанные с обеспечением дорожной безопасности.
  В нашем районе, по словам начальника отделения ГАИ районного отдела внутренних дел А. В. Ивашнёва, вопросы, касающиеся  обеспечения безопасности детей на пришкольных территориях, находятся на особом контроле. Сотрудниками ГАИ обследованы все учреждения образования. По результатам проверки было выявлено, что в основном все сельские школы района ограждены, в установке заграждающего устройства нуждается лишь Полуозерская базовая школа. Здесь при въезде на территорию школы будет установлен шлагбаум.
  Что касается учреждений образования райцентра, то особого внимания сегодня требует участок проезжей части возле СШ №2. После того, как администрация оградила въезд на территорию школы, возникла проблема с высадкой детей из автомашин. Небольшая площадка, расположенная на месте бывшей средней школы №1,  часто бывает перегружена транспортом, что неизбежно приводит к возникновению аварийных ситуаций.
  Изучив все возможные варианты,  районный исполнительный комитет принял решение о преобразовании  имеющейся площадки с обустройством на ней места для высадки пассажиров. В отделе по строительству и архитектуре райисполкома уже имеется проект будущей стоянки. Её  возведением будет заниматься УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник».
  На снимке: проект будущей стоянки возле СШ №2 райцентра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *