Горячая линия по вопросам ведения охотничьего хозяйства

Новости района

Приятно осознавать, что нынешняя молодёжь неравнодушна к судьбе своей Родины, её истокам, истории, настоящему и будущему. Подрастающее поколение прилагает максимум усилий для того, чтобы уверенно идти в светлое будущее. В этом можно не сомневаться, ведь активисты БРСМ – не просто фантазёры-мечтатели, а, в первую очередь, юноши и девушки, которые твёрдо уверены в своих идеях и, несомненно, держат правильный курс.


Сцелью выявления инициативной и творческой молодёжи, создания условий для её самореализации, формирования активной жизненной позиции, нравственных идеалов членов ОО «БРСМ», а также определения лучших первичных организаций учащейся молодёжи на базе гимназии-интерната прошёл районный конкурс на лучшую первичку «Школьный марафон», который, к слову, был посвящён Году молодёжи.


– Конкурс среди первичек является не только пропагандой молодёжного движения, но и повышает эффективность деятельности органов школьного самоуправления, даёт ребятам возможность раскрыться и проявить свои творческие таланты, – отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская. – Это отличная возможность не просто определить среди школьной молодёжи лучших лидеров, но и поблагодарить и наградить их за ответственное отношение к своим обязанностям. Именно за этими школьниками – создание новых страниц истории нашего государства.


На сцену актового зала одна за другой вышли со своими представлениями-визитками 6 команд: гимназии-интерната, СШ №1 и СШ №2 райцентра, Ржавской детского сада-СШ, Бочейковской СШ и Островенской детского сада-СШ.


Первым испытанием для мальчишек и девчонок стал конкурс «Знакомьтесь – это мы!», где каждая команда представила на суд жюри свои творческие выступления, отражающие деятельность первичной организации, историю и традиции, преемственность и связь поколений.


На втором этапе, в конкурсе агитбригад «Году молодёжи посвящается!», команды презентовали тематические творческие выступления.


Заключительным стал конкурс стенгазет «Новый формат», где ребята должны были показать своё новое видение молодёжной группы в социальных сетях «Вконтакте».


Активность, креативность, достижения лидеров БРСМ жюри оценило по достоинству, хотя это было достаточно сложно. Ведь каждый из них – уже победитель! Какую бы профессию в будущем ни выбрали эти ребята, ни на секунду не сомневаюсь, что организовать и выполнить работу они сумеют всегда. На то и направлен конкурс – выявить таких инициативных, творческих, интересных личностей, дать им возможность проявить себя, свою активную жизненную позицию. И, конечно же, выбрать самых лучших.


Призовые места распределились следующим образом: третью ступеньку пьедестала заняли гимназисты, «серебро» завоевали учащиеся СШ №1 райцентра, а почётное первое место – ребята из Бочейковской СШ.


– Хотелось бы поблагодарить всех ребят, а также их педагогов, которые не остались равнодушными к данному мероприятию и приняли активное участие в нём. В «Школьном марафоне» нет победителей и побеждённых – здесь каждое выступление стало ярким и запоминающимся событием, – обратилась к участникам конкурса в конце мероприятия заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома М. А. Песецкая. – Ошибочно полагать, что жизнь молодёжной организации ограничивается лишь денежными взносами. Вступив в ряды БРСМ, ребята получают отличную возможность проявить себя и воплотить в реальность свои идеи, главное – не оставаться безучастным и равнодушными к жизни своей первички. Не стоит стоять в стороне, когда такие же, как и вы, юноши и девушки уверенно идут вперёд, чтобы написать очередную страничку новой истории. От себя хочется пожелать удачи в ваших первых лидерских начинаниях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *