Сотрудниками отделения Госавтоинспекции Бешенковичского РОВД в д. Рубеж был задержан 26-летний местный житель

Происшествия

Сотрудниками отделения Госавтоинспекции районного отдела внутренних дел в д. Рубеж был задержан 26-летний местный житель, который,  не имея прав на управление транспортным средством, передвигался по проезжей части на мопеде «Дельта». Как выяснилось, их он лишился ещё два года назад, когда сель за руль в нетрезвом виде. 
 Получив наказание по ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на 5 лет со штрафом в доход государства в размере 80 базовых величин, молодой человек должных выводов для себя не сделал.
 В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело уже по ст. 417  УК Республики Беларусь «Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью», которая предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.


                  ***
   В прокуратуру района поступило заявление от пенсионера, проживающего в  райцентре, в котором он утверждал, что его обманули и обокрали две сестры…
  3 января мужчина дал им 200 тысяч рублей для приобретения  спиртных напитков, но так и не дождался желаемой покупки. Сёстры присвоили деньги себе и распорядились ими по своему усмотрению.
  По данному факту районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса. Противоправные действия, совершённые девушками,  наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трёх до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырёх лет, или лишением свободы на тот же срок.
  Мера пресечения в отношении сестёр не избиралась.


                   ***
   Жертвой мошенника стала и пенсионерка из д. Бортники-1. После того, как у неё в гостях побывал 52-летний знакомый, женщина обнаружила пропажу  миллиона рублей. О чём незамедлительно сообщила в районный отдел милиции.
  Правоохранителям не составило большого труда выяснить, кто является виновником кражи. Им оказался тот самый гость. Деньги он похитил ночью, воспользовавшись тем, что хозяйка спала.
  Уголовное дело в отношении мужчины находится в производстве РОСК Республики Беларусь. Он обвиняется по ч. 1 ст. 205 УК  «Тайное похищение имущества (кража)». Подозреваемый задержан в порядке ст.110 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.


        ***


   Согласно статье 91 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. Но, к сожалению, многие забывают о своём гражданском долге…
  Так, районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя горпосёлка Бешенковичи по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174 УК Республики Беларусь.
  Мужчина, будучи обязанным по решению суда выплачивать алименты на двоих детей, более трёх месяцев в течение года уклонялся от их уплаты. За 8 месяцев и 10 дней образовалась задолженность в размере 9 954 360 рублей.
  Теперь  горе-отцу грозит наказание в виде общественных работ, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до трёх месяцев, или ограничение свободы на срок до трёх лет, или лишение свободы на срок до одного года.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *