В Бешенковичском районе прошла акция Ёлка желаний

Мы -- молодые

Новый год — праздник волшебный. Особенно радуются ему дети, ведь для них это не только период школьных каникул, но и новогодние утренники, подарки, украшение ёлок…  К сожалению, некоторые ребята встречают Новый год вдали от дома: в детском социальном приюте или в больнице. Поэтому им особенно хочется подарить частичку тепла, радости и чуда. С этой целью отделом по делам молодёжи райисполкома и районным комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» проведена акция «Ёлочка желаний».
  Воспитанники социально-педагогического центра, Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, посетители отделения дневного пребывания для молодых инвалидов ТЦСОН написали письма Деду Морозу, рассказали ему о своих заветных желаниях и мечтах. Кто-то попросил набор косметики и наручные часы, кто-то — конструктор и куклу, воздушные шары, книги. Все  желания были размещены на новогодней ёлочке, установленной в фойе районного исполнительного комитета. Каждый мог выполнить их и подарить детям веру в чудо.
  На призыв помочь Деду Морозу в приобретении подарков охотно откликнулись коллективы отдела физической культуры, спорта и туризма, отдела экономики, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, районной инспекции Министерства по налогам и сборам, редакции районной газеты «Зара», методического кабинета районного отдела образования, КУПБО «Бешенковичский КБО», районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.
  Не смогли равнодушно пройти мимо «Ёлочки желаний» Александр Чеченец, Вера Позняк, Наталья Трипутина, Любовь Григорович, Наталья Бокиш, Ольга Невельская, Надежда Замана и другие. Замечательные подарки подготовили для детей Руслана Яцук, Татьяна Щуко, Галина Шалепина, Алеся Цепото, семьи Шкляревских и Журко. Выполнили отдельные мечты ребят и индивидуальные предприниматели Андрей Ясинский и Сергей Пистунович.
  Каждый из них внёс посильный вклад в хорошее дело. Спасибо вам за отзывчивость! Хотя, к сожалению, мы не смогли выполнить  все желания детей. Помочь ребёнку быть рядом с родителями  не под силу даже настоящему Деду Морозу…
Марина ПЕСЕЦКАЯ,
начальник отдела по делам молодёжи райисполкома.
 На снимке: ёлочка желаний. Под  Новый год мечты сбываются…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *