Супруги Зубовичи из Бешенкович отметят золотую свадьбу

Они живут рядом

 Полвека рука об руку, в горе и в радости прожили Василий Павлович и Анна Алексеевна Зубовичи, жители райцентра (на снимке). Свою золотую свадьбу эта супружеская чета отметит 13 февраля, в канун Дня влюблённых.
   «Судьба», – скажут некоторые. «Судьба», – соглашаются супруги. Но ещё и ежедневная многолетняя работа над собой, которая дарит со временем терпение, уважение друг к другу, взаимопонимание, единение. И золото – самый подходящий материал, чтобы ознаменовать этот юбилей. Оно считается одним из самых дорогих материалов, всегда символизирует что-то значительное, даже великое, достигнутое нелёгким трудом.
    История семьи Зубовичей началась в 1960-х годах. Супруги родом из Лепельского района, жили в соседних деревнях. Анна закончила школу, пошла работать в библиотеку, Василий в это время был киномехаником, на гужевой передвижке ездил по сёлам с новинками кинематографа. Вскоре парень уехал в Луганскую область учиться в горно-промышленном училище, начал работать в шахте. А побывав в 1963 году на родине в отпуске, назад в Красный луч Василий вернулся уже с молодой супругой.
  Объединило семью не только большое чувство, но и общие интересы, увлечения. Они даже учились в одном и том же учебном заведении. Так сложилось, что супругам пришлось попробовать «нелёгкого северного хлеба». Почти 15 лет семья Зубовичей обустраивала свой быт на Чукотке, многое связывает их с этим краем. Анна Алексеевна работала здесь бухгалтером и экономистом, а Василий Павлович – занимался добычей золота и олова. В Беларусь они вернулись в 1995 году и обосновались в Бешенковичах, где с семьёй живёт брат Анны Алексеевны Пётр.
  Вокруг нас не так много пар, которым удалось перешагнуть 30-, 40- или 50-летний рубеж совместной жизни. И у каждой из них свой рецепт семейного счастья. Знакомство с золотыми юбилярами оставило много приятных впечатлений. Они очень открытые люди и интересные собеседники, а таких хлебосольных и гостеприимных хозяев ещё нужно поискать: в их доме всегда праздник, уют и порядок, уважение и взаимовыручка, доверие и забота друг о друге. Супруги живут не только думами о своём благополучии, но и душой переживают за процветание родного посёлка, ратуют за чистоту и порядок на улице и возле дома, с трепетом относятся к братьям нашим меньшим, зимой подкармливают птиц. Глава семьи сам мастерит кормушки, не это ли говорит о широте его души? Его вторая половинка занимается цветоводством, любит читать.
   Союз Анны Алексеевны и Василия Павловича характеризуется сплочённостью, крепостью семейных устоев, доброжелательностью. Эти мужчина и женщина пронесли свою любовь через десятилетия. Она по-прежнему живёт в их глазах, сквозит в каждом жесте, хотя говорить о чувствах им неловко, как и позировать для фото.  За всё то время, что они прожили вместе, деля друг с другом радости, испытания и повседневные заботы, их отношения стали только полнее, крепче той влюблённости, которая вспыхнула между ними в самом начале. Их чувства достигли иного, глубинного горизонта – признательности другому за поддержку и помощь, за новое открытие самого себя и возможность стать лучше.
  «Без неё я не был бы тем, кто я есть»; «Я и теперь прошу у него совета», «Мне всегда была необходима его поддержка», – говорят они. Когда двое столько лет продолжают быть друг другу во благо, это уже невозможно назвать просто счастливой случайностью. Это значит, что каждый из них, однажды признав свою «неполноту» без другого, находит в нём силы для собственного развития, живёт, желая отдать ему столько же, сколько каждый миг получает от него.
  Счастливый брак – это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена. Сегодня у пары за плечами не только их богатство в виде долгих супружеских лет. Анна Алексеевна и Василий Павлович состоялись и как родители. Они гордятся своими наследниками и принимают поздравления с золотой свадьбой от двух дочерей, четверых внуков и двух правнучек. А те, в свою очередь, признаются, что родители, несомненно, являются для них образцом и примером терпения, мужества и уважения. Но решающим фактором всё же остаётся любовь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *