В Бешенковичах прошёл районный конкурс Песни юности наших отцов

Мы -- молодые

 Существуют такие музыкальные композиции, которые по-настоящему заслуживают народную любовь и память.Доказательством тому — не-
  стареющие мелодии, живущие десятилетиями. Как раз из таких произведений состоял районный смотр-конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов», прошедший в минувшее воскресенье в РДК. Весёлые, грустные, лирические песни, испытанные временем, огнём войны, людскими судьбами,  оживали в молодых звонких голосах участников конкурса. Судя по числу участников в этом году, а их было 13, популярность конкурса продолжает расти, как и его востребованность, поскольку это хорошая возможность для молодёжи заявить о себе.
  Право открыть смотр-конкурс предоставили хору народного клуба «Ветеран». После чего один за одним на сцену выходили участники конкурса, исполнявшие по две песни. Одна из них носила гражданско-патриотический характер, вторая являлась шлягером 1930-1996 годов. Кстати, некоторые песни звучали не один раз. Это ещё раз подтвердило их популярность, а у жюри и зрителей появилась возможность сравнить исполнителей.
  Оригинальностью выбранных произведений, артистизмом и вокальными данными зрителей порадовали абсолютно все конкурсанты. А лучших из лучших выбрало компетентное жюри. Первое место  отдано Татьяне Гайдуковой, второе – Маргарите Карелиной, третье – Дарье Васюкович. За участие в смотре-конкурсе отмечены Анна Скитова, Диана Воднева и Влад Симанис.
    А уже в эту пятницу, 15 февраля,  жители райцентра смогут стать свидетелями определения победителя зонального тура областного конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности  наших отцов». Это культурное мероприятие вновь примет районный Дом культуры.
    На снимках: в исполнении Дарьи Васюкович под аккомпанемент ансамблевой группы народного оркестра народных инструментов прозвучало музыкальное произведение «Песня остаётся с человеком»; призёр районного смотра-конкурса Маргарита Карелина; номер Влада Симаниса стал одним из самых ярких.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *