В Беларуси проводится акция Арсенал

Новости района

Вечер отдыха для тех, кому за… прошёл в районном Центре культуры. Организовать интересный досуг для старшего поколения взялись ведущая программы, заведующая детским сектором РЦК Нина Владимировна Ткаченко, методист Сергей Фёдорович Явженко и аккомпаниатор Софья Ивановна Панкевич.


Для каждого гостя нашлось местечко и доброе словечко. Традиция организовывать подобные посиделки, чтобы показать себя и других посмотреть, переброситься частушкой, песней, переплясом корнями уходит в историю, ведь излюбленным времяпрепровождением деревенской молодёжи 20-30-х годов были вечёрки, проводившиеся зимой по очереди во всех домах деревни, а летом прямо на улице.


Скучать не пришлось и в этот мартовский вечер. Гостям праздника культработники сначала предложили поздороваться друг с другом, познакомиться с соседом, а затем поучаствовать в викторинах, играх и конкурсах.


Придвинцы вспоминали кто кому приходится в родстве, проверяли знания народных пословиц и поговорок, а затем закружились в танцах – разучили краковяк, падеспань, коробейники, вальс. Затем участвовали в конкурсе «Смекалка», перевоплощались в Золушек и разбирали – горох, фасоль, семечки, делились своей мечтой, подойдя к этому заданию с юмором и задором. Участники программы также вспоминали и пели застольные песни, разгадывали загадки, построенные на эпизодах из сказок.


В конце вечера гости подсчитали количество собранных ими жетонов и обменяли их на призы. Но самым лучшим подарком для всех отдыхающих стали хорошее настроение и положительные эмоции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *