В ГП Политотделец-Агро предстоит им заготовить не менее 24 центнеров кормовых единиц на условную голову скота

Заботы сельские

Кормам — высокое качество. Под таким девизом на заготовке кормов работают механизаторы и водители ГП «Политотделец-Агро». А предстоит им заготовить не менее 24 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что в пересчёте на натуральные корма — 850 тонн сена, 10700  тонн сенажа и 10400 тонн силоса.
   — Заготовка кормов в хозяйстве идёт по плану, — рассказывает директор «Политотдельца-Агро» А. М. Крышин. — На трамбовке работают два «Кировца», один в дневную смену, второй – в ночную. Зелёную массу измельчают два кормоуборочных комбайна «КВК-800».  Перевозку «зелёнки»  осуществляем на шести единицах техники. Ежедневно в траншею поступает в среднем 450 тонн сенажной массы. Параллельно с закладкой сенажа организована и заготовка сена.  Перед косовицей механизаторам довели показатели и условия оплаты труда. Каждый знает — больше сделал, больше получил.
   Изо дня в день как опытные, так и молодые механизаторы сельхозпредприятия ранним утром выходят в поле, чтобы весь световой день посвятить заготовке кормов — гарантии качественного молока в зимний сезон. Очень многое в нынешней кормозаготовительной кампании зависит от Сергея Николаевича Гусакова – достойного работника своего предприятия. В настоящее время он управляет косилкой «КПР-9».   
  В измельчении зелёной массы один из лучших результатов в районе показывает Михаил Иванович Рудаков. Он не просто лидер и опытнейший специалист своего дела, но и тот, кому удаётся работать быстро, не теряя качественные характеристики выполненной работы. Трудолюбие механизатора не осталось не замеченным. В этом году Михаилу Ивановичу доверили новый кормоуборочный комбайн. 
   На снимке: директор ГП «Политотделец-Агро» А. М. Крышин и механизатор М. И. Рудаков качеством кормов довольны.