В редакции Зары прошла прямая линия с директором УКП ЖКХ Бешенковичский коммунальник И. Г. Сливцом

Ваш защитник – «Зара»

Сфера жилищно-коммунального хозяйства занимает существенное место в экономике региона. УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» заботится об обеспечении полного и качественного комплекса жилищно-коммунальных услуг. У жителей района была возможность высказать свои предложения и замечания в адрес службы в ходе «прямой линии», которую редакция «Зары» провела с участием директора предприятия И. Г. Сливца.
  Первый звонок был из агрогородка Бочейково. И. К. Вятохо, проживающая в доме №11 по улице Мелиоративная,  просила  содействия в ремонте крыши. Не так давно кровлю уже латали, но проблему это, как показали дожди, не решило.
   — За последних 3 года в Бочейково мы перекрыли 4 крыши, — ответил И. Г. Сливец. — К сожалению, сделать больше пока не позволяют финансы. Но в беде мы вас не оставим, до 1 июля подремонтируем кровлю, а в дальнейшем будем изыскивать средства на проведение капитального ремонта.
  Судьбой детской площадки, которую коммунальная служба обещала обустроить на пересечении улиц Чкалова и Черняховского, интересовалась Т. Н. Санько.
    — Мы планировали сделали площадку в этом микрорайоне, но, к сожалению, пока службе не по карману приобрести качели и другие игровые элементы. К той беседке, что уже есть на участке будущей площадки, мы своими силами можем изготовить и установить скамейку и песочницу. Сделаем это до 1 июля, — заверил Игорь Георгиевич.
  Следующий звонок касался благоустройства придворовой  территории и игровой площадки для детей возле дома №11 по улице Урицкого. Н. И. Мацуганова попросила привезти в песочницу песка и засыпать во дворе ямки, которые остались после ремонта теплотрассы.
   И в этом случае директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» пообещал в течение месяца решить поставленные вопросы.
   — Может ли ЖКХ пустить грейдер по улице Я. Коласа?
— поинтересовалась Г. А. Рощина.
   Ответ также был утвердительным.
  У С. А. Нижниковой, проживающей по улице Володарского, 1, к руководителю коммунальной службы был ряд вопросов. Женщина просила отремонтировать крышу, досмотреть фасад и фундамент дома, нарекала на некачественную уборку лестничных клеток и немытые в подъезде окна, хотя за это в «жировке» предусмотрена оплата.
    — Мы имеем возможность капитально ремонтировать в год лишь по одному дому, а на балансе у нас их 174, поэтому пока придётся подождать, — ответил И. Г. Сливец. — Но безучастными к вашим проблемам служба не останется, мелкие ремонты кровли и фасада мы сделаем своими силами до 1 июля, а за уборкой подъездов усилим контроль.
   — Будет ли в Бешенковичах горячая вода летом каждый день? — интересовалась И. А. Кузнецова.
  — К сожалению, нет. Это для предприятия очень убыточно, — пояснил Игорь Георгиевич. — Поэтому, как предусмотрено социальными стандартами, будем подавать горячую воду летом лишь по субботам и воскресеньям.