Потребность делать добро

Общество

 

Надо сказать, что и в нашем районе живёт немало людей с «большим» сердцем, которые охотно принимают участие в различных благотворительных акциях и дарят нуждающимся заботу и теплоту. Так, в ходе месячника Красного Креста, который проходил в мае-июне, был организован сбор от населения одежды и обуви. Предметы гардероба потом были переданы 5 многодетным семьям.


 


Под опеку волонтёров Красного Креста попали детишки, которые временно остались без попечения родителей и проживают в социально-педагогическом центре, а также годовалые малыши, что находятся в патронатном сопровождении у службы опеки и охраны детства. Обновки справили для 14 ребятишек. Районная благотворительная организация также обеспечила гуманитарными вещами инвалидов, матерей-одиночек, многодетных родителей. Одежда передана в 65 семей.


  Мы стараемся воспитать в земляках потребность делать добро и желание приносить пользу людям, — отмечает председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Людмила Евгеньевна Турчина. — А учить этому, на мой взгляд, надо с детства, поэтому наша организация тесно сотрудничает со школами района. Например, в СШ №1 райцентра, Бочейковской СШ, Свечанской и Островенской детских садах-СШ введён курс “Гуманитарное право”. С ребятами проводим различные акции, тематические вечера, викторины. Традиционными становятся и Дюнановские чтения. В этом году они проходили по теме “Анри Дюнан — выдающийся человек и гражданин”.


На снимке: председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Л. Е. Турчина передаёт продуктовый набор инвалиду II группы из д. Сосняны С. П. Мухо.


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *