ГП Политотделец-Агро в числе первых хозяйств района по выполнению плана по сдаче рапса

Заботы сельские

Современные методы земледелия пришли на поля ГП «Политотделец-Агро», что позволяет организовано собирать урожай зерна. На хлебной ниве здесь получают в среднем по 32 центнера с гектара. Уже убрано более трети площадей, намолочено около 2,5 тысячи тонн зерна.

Его доработку на современном мощном сушильном комплексе ведут по графику операторы Александр Михайлович Карлюк, Алексей Александрович Овчинников, Иван Андреевич Красовский, Константин Адамович Бабарень. На подхвате и водитель, командированный из Бешенковичского филиала ОУП «Витебскоблтоп», Виктор Фёдорович Курленко.

В помощниках также местная детвора. Семеро подростков 15-16 лет изъявили желание подработать летом, им поручили уборку площадки для складирования зерна. За производственным процессом следит заведующая складом Вера Павловна Бавтрушко.

Хозяйство в числе первых в районе отчиталось о выполнении плана по сдаче рапса в зачёт госзаказа – на маслоэкстракционный завод поставлены 372 тонны маслосемян. Приступили и к реализации зерна на нужды государства.

Выражение «время – деньги» комбайнеры «Политотдельца-Агро» понимают в буквальном смысле. В этом году погода не очень благоволит хлеборобам, поэтому они дорожат каждой минутой. В трудовом соревновании в лидеры вышли три экипажа.

Александр Геннадьевич Радкевич и Владислав Валентинович Годов имеют на своём счету 477 тонн зерна. Дмитрий Васильевич Комоско и Владимир Викторович Ляхович намолотили 449 тонн зерна, а экипаж в составе Василия Михайловича Агейченко и Николая Николаевича Шавеля – 441 тонну.

Среди водителей, занятых на отвозке хлеба, и в этом году в передовиках Константин Фёдорович Бавтрушко. На «МАЗе-555» с прицепом он перевёз 1298 тонн зерна. Мастерство демонстрирует и Николай Петрович Надёжко, результат водителя – 588 тонн.В чём же секрет хлеборобов «Политотдельца-Агро»?

– Хорошие у нас люди, дружно работают. Мы предложили такие расценки, что сидеть сложа руки не выгодно, – отмечает директор хозяйства А. М. Крышин. – Стимул важен в любом деле. Хорошие условия труда и достойная его оплата – серьёзные преимущества, которые ценятся хлеборобами…

На снимке: А. А. Овчинников, А. М. Карлюк, В. Ф. Курленко (слева направо).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *