Орлёнок принял лидеров нового поколения

Мы -- молодые

Детство — самая лучшая пора, протекающая в атмосфере праздника. А где как не в оздоровительном лагере создадут все условия для развития творческих, интеллектуальных и физических способностей ребят? С 21 июля по 7 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» прошла очередная лидер-смена. 97 инициативных мальчишек и девчонок смогли принять участие в увлекательных мероприятиях, играх и тренингах.

Не отклоняясь от традиции, на протяжении 18 дней активисты «БРСМ» постигали все тонкости умения работать в команде. А их наставниками в этом деле стали воспитатели из студотряда «СЛОН».

— С 2003 года областной организацией «БРСМ» стали организовываться лидер-смены, — рассказывает первый секретарь Октябрьского РК ОО «БРСМ» города Витебска Александр Викторович Базук. — Долгое время нам приходилось менять место их проведения, а с 2011 года благодаря первому секретарю областного комитета ОО «БРСМ» Дмитрию Леонидовичу Хоме мы начали сотрудничать с детским лагерем «Орлёнок».

С директором оздоровительного учреждения Ларисой Фёдоровной Жукович у нас получился замечательный тандем по организации досуга молодёжи. Основная работа на смене направлена на развитие лидерских качеств у ребят. Программы, тренинги учат подростков работать в команде. Каждая лидер-смена продумывается как своеобразная мозаика, в которой по часам расписан каждый шаг отдыхающих детей. 11-я смена посвящалась 10-ти предыдущим и носила название «Послеслоние». Воспитателимаксимально старались стереть границы между отрядами, сплотить их в один дружный коллектив. Подспорьем в этом являлись и проводимые мероприятия, такие как «Свеча», «Капитошка», «Хаотики», «Арбат» и многие другие. Совместно с клубом «Кольт» организован «Лазертаг» — военно-спортивная игра, схожая с пейнтболом. Она всегда вызывает у ребят бурю эмоций и впечатлений.

«Орлёнок» принял гостей на высшем уровне. Очень хочется, чтобы сотрудничество активистов «БРСМ» и лагеря «Орлёнок» продолжалось и в будущем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *