Результативные аукционы

Актуально

На сегодняшний день на территории района находится 408 свободных земельных участков, общая площадь которых составляет 85 га.

Это потенциальные рабочие места, магазины, фермы, придорожные кафе, благодаря которым можно улучшить инфраструктуру региона. Для пополнения средств государственного бюджета под руководством РУП «Витебский институт недвижимости и оценки» проводятся аукционы по продаже свободных земельных участков.

– Практика проведения таких торгов плотно вошла в нашу работу, – рассказал начальник землеустроительной службы райисполкома Александр Валентинович Гончаров. – За первое полугодие текущего года были проведены 4 аукциона, благодаря чему районный бюджет пополнен на 81 миллион рублей.

Например, 5 июля состоялся аукцион, на котором в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома предложили два земельных участка агрогородке Островно и деревне Белое. Объекты недвижимости были проданы по цене 12,1 миллиона и 11 миллионов рублей.

С правом заключения договора аренды для строительства и обслуживания магазина модульного типа ЧТУП «Астпротрейд» на аукционе был приобретён участок в агрогородоке Бочейково общей площадью 0,0064 га.

Информацию о наличии незанятых земельных участков в населённых пунктах района, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, а также более полную информацию о предстоящих аукционах, форме их проведения можно найти на официальном сайте Бешенковичского райисполкома и Витебского института недвижимости и оценки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *