Стартовал сев рапса

Новости района

До окончания учебного года осталось почти полтора месяца, а оздоровительный лагерь «Орлёнок», расположенный в д. Боровцы, уже готовится к сезону отдыха.
В этом году здесь планируется организовать досуг ребят в три смены. Работа лагеря скорректирована так, чтобы девчонки и мальчишки имели возможность насладиться отдыхом как в пришкольных лагерях, так и в живописном месте, на берегу реки Кривинки, вдали от городского шума.
По словам начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо, первая смена в «Орлёнке» начнётся 21 июня и рассчитана на 18 дней. На подготовку лагеря к оздоровительному сезону из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей.
Запланирован косметический ремонт корпусов и бани, обновится система водообеспечения. Чтобы создать для ребят необходимые условия для отдыха, как и в предыдущие годы, за каждым из зданий закреплены шефы из числа учреждений образования района. Посильную помощь окажут предприятия и организации.
Приобретено новое оборудование для кухни (морозильник и мармит – устройство для сохранения пищи в подогретом виде), а также для организации культурно-массовых мероприятий (музыкальный центр, микшерный пульт, колонки).
Путёвка в «Орлёнок» в этом году обойдётся в 1 миллион 570 тысяч рублей. Думается, для удешевления стоимости отдыха ребёнка родители могут обратиться в профсоюзные комитеты учреждений, организаций и предприятий по месту работы, ведь оздоровление детей – задача общая.
За путёвками обращайтесь в бухгалтерию отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Справки – по номеру 4-11-43. Интересующую информацию можно найти и на сайте отдела  http://beshenkovichi-edu.by  в разделе «Оздоровление и питание».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *