Криминальная хроника

Происшествия

Похититель кур пока не найден

Две пенсионерки, проживающие в посёлке Улла, пострадали от неизвестного вора. Злоумышленник проник в сараи женщин и похитил у одной хозяйки 6 кур и 1 петуха, а у другой – 11 кур и 1 петуха, причинив им материальный ущерб на сумму 620 000 и 1 070 000 рублей соответственно. Личность вора устанавливается.

Застали с поличным

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий операции по реализации Государственной программы «Мак», сотрудниками РОВД задержан 38-летний мужчина, житель города Чашники. Находясь в деревне Мартиново, он без цели сбыта осуществлял сбор растений мака, после чего перевозил их на своей машине. «Урожай» составил 1425 граммов.

Нерадивая мать ответит по закону

Жительница деревни Ганковичи, обязанная по Декрету №18 возмещать государству расходы, затрачиваемые на содержание её несовершеннолетней дочери, уклонялась от этого обязательства путём невыхода на работу. По состоянию на август текущего года задолженность на содержание ребёнка составила 27 491 830 рублей.

Нерадивая мать совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело ускоренного производства.

Вору приглянулся дачный дом

В деревне Придвинье 23-летний мужчина, разбив стекло в дачном доме, вынес из него цветной телевизор «Витязь», магнитофон «Витёк», два пульта дистанционного управления. Хозяйка дома получила материальный ущерб на сумму 754 000 белорусских рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

По материалам РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *