Наша безопасность — в надёжных руках

В трудовых коллективах

В конце августа в городе Витебске прошёл смотр-конкурс на звания «Лучший сотрудник конвойных подразделений и специальных учреждений» и «Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции». Участие в нём приняли и наши земляки.

Майор милиции Николай Васильевич Матвеенко (на снимке), начальник УИИ Бешенковичского РОВД, более десяти лет посвятил службе в уголовно-исполнительной инспекции. Сегодня под его контролем находятся более 230 человек, имеющих проблемы с законом, 85 из которых проживают в райцентре. Победив в региональном отборочном этапе конкурса, Николай Васильевич отправился отстаивать честь подразделения РОВД на республиканском уровне.

– Подобный конкурс за годы моей службы проводился впервые, – рассказывает Николай Васильевич. – Поэтому для меня было очень важно представить свой район с лучшей стороны. Нам была дана возможность показать свои умения в таких дисциплинах, как бег, стрельба, боевые приёмы борьбы и оказание доврачебной помощи пострадавшему.

За победу боролись более 40 участников со всей республики. Это были достаточно сильные и хорошо подготовленные конкуренты. Поэтому для меня вдвойне приятно, что при объявлении результатов смотра – конкурса среди призёров прозвучала и моя фамилия.

Николай Васильевич привёз домой с республиканского соревнования почётное второе место и звание «Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции». Отрадно, что такие конкурсы формируют и сохраняют профессиональное ядро, повышают правовую культуру и стимулируют заинтересованность сотрудников отдела внутренних дел в непрерывном повышении своего мастерства. А значит, наша с вами безопасность находится в надёжных руках.