Оксана Владимировна Лейченко на страже здоровья верховцев

В трудовых коллективах

Врач – это тот человек, который всегда, в случае необходимости, придёт на помощь. И совсем не важно, городской это врач или сельский. Врач – это не профессия, врач – это призвание.

Радиус обслуживания фельдшерско-акушерского пункта агрогородка Верховье сегодня составляет 10 километров. «Хозяйка» ФАПа – Оксана Владимировна Лейченко (на снимке). У неё за плечами 20 лет стажа. Коллектив учреждения здравоохранения небольшой: вместе с заведующей, здесь работают акушерка Наталья Юрьевна Асташёнок и санитарка Валентина Викторовна Стриж. Раз в неделю приезжает из райцентра стоматолог Лариса Александровна Камоско. Один раз в квартал на ФАПе принимают врачи узкой специальности ЦРБ.

– У нас работают процедурный, стоматологический, смотровой кабинеты, кабинет здорового ребёнка, – рассказывает Оксана Владимировна. – Обслуживаем 18 населённых пунктов, в которых проживают 912 человек, из них 12 – дети до года.

Важным направлением деятельности ФАПа является оказание лечебно-профилактической помощи детям. Медперсонал систематически посещает малышей до 1 года жизни на дому (до месяца – 2 раза в неделю, до года – 1 раз). Выезжает и в социально опасные семьи. В день за медицинской помощью обращаются 10-12 человек. Хотя всё зависит от сезона.

– Фельдшерско-акушерский пункт предназначен для обеспечения мероприятий по оказанию неотложной доврачебной помощи, – отметила Оксана Владимировна. – У нас имеется глюкометр – делаем анализ крови на сахар. Работает аптечный пункт. Старые окна, из которых дует, – единственная наша проблема.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *