Пройденный техосмотр залог безопасности

В трудовых коллективах

Все водители знают одну прописную истину, что транспортное средство нужно содержать в надлежащем состоянии. Ведь от исправности автомобиля зависит безопасность дорожного движения и его участников. А чтобы автолюбители не забывали об этом, у нас в стране существует служба «Белтехосмотра», которая осуществляет организацию проведения государственного технического осмотра транспортных средств в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и на уровне ведущих европейских стран.

Такая служба есть и на Бешенковиччине. Диагностическая станция находится на территории ОАО «Автотранспортное предприятие №21» по адресу: г. п. Бешенковичи, ул. Крупской, 19. Здесь можно пройти техосмотр и получить допуск на участие в дорожном движении, при условии, что ваш автомобиль исправен.

Техосмотр проходит в три этапа: во-первых, осуществляется проверка технического состояния транспортного средства, а также инструментальный контроль, во-вторых, визуальный контроль, и как заключительный этап – выдача заключения о техническом состоянии авто.

При себе необходимо иметь паспорт, водительское удостоверение (временное разрешение), талон к водительскому удостоверению, техпаспорт авто, сертификат о прохождении ТО, медицинскую справку установленной формы, квитанцию об оплате сертификата на лобовое стекло, квитанцию (кассовый чек) об оплате ТО, страховку.

А вот за эксплуатацию транспортного средства без техосмотра нарушителям грозит штраф до двух базовых величин.

На снимке: работники диагностической станции проводят осмотр транспортного средства.