В семье Алексея и Надежды Курмель царит любовь

Мы -- молодые

Увидев этих двоих влюблённых, я поняла, что профессия, карьера и социальный престиж не смогут заменить счастливую семью. Не думаю, что хорошая семья падает с неба, достаётся даром или складывается сама собой. Она, как и любое человеческое творение, требует огромных усилий, внимания и умения.

Алексей после окончания Витебского политехнического колледжа по распределению пришёл работать в ЧУП «Свитино-ВМК» электриком. Но вскоре ушёл на службу в армию. Его возвращения ждала прекрасная девушка Надежда. После армии Алексей вернулся в родное хозяйство. А в 2009 году родилась семья Алексея и Надежды Курмель.

В доме усадебного типа молодые проживают совсем недавно, с декабря прошлого года. Жильё предоставило руководство ЧУП «Свитино-ВМК». За относительно короткий срок новые хозяева оформили всё на свой вкус. А какая чистота и уют возле усадьбы! Сколько радости приносит вид ухоженного цветника и огорода. Свежеокрашенный дом, забор вокруг него – всё это составляет общее прекрасное впечатление о семье.

У этой красивой пары есть хорошая традиция – поездки на природу, во время которых молодая жена любит порыбачить.

– Любовь к рыболовству мне привил отец, – рассказывает Надежда. – Я сама не местная, приехала с Сенненщины. Нас в семье три девчонки росло. К сожалению, так случилось, что отец воспитывал нас один. Как хорошо всем известно, на моей малой родине много озёр и рек. Вот и рыбачили с папой вместе.

А вот Алексей свободное время посвящает электронике. Так что сбоев техники дома не бывает.

С появлением малыша у молодых папы и мамы поменялись жизненные приоритеты. На второй план отошли некоторые материальные ценности.

– По-другому стали с Надей относиться друг к другу, наверное, ещё чуточку заботливее, нежнее. В завтрашнем дне появился важный смысл – вырастить здорового и счастливого ребёнка, – говорит Алексей. – Имя выбирали очень долго, но особых разногласий не было. Так у нас появился сыночек Илья.

По словам Алексея, «голова» в доме – жена.

Семья – это не только люди, живущие под одной крышей. Семья – это место, пространство, группа людей, которые находятся вместе, чтобы получать друг от друга тепло, уверены супруги. Потому стараются уступать друг другу, искать компромиссы.

И всё же, что может быт дороже рождения семьи? У каждого на этот вопрос ответ свой. Алексей и Надежда относятся к тем людям, для которых семья – бесценное и самое дорогое счастье. В их доме царят любовь, доверие и взаимопонимание. Плохо рядом друг с другом им никогда не бывает. И пусть так будет всегда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *