Приём граждан проведёт П. Г. Шикшнян

Новости района

Связисты района уверенно смотрят в будущееи настойчиво работают над тем, чтобы дать возможность землякам даже в самых отдалённых деревнях пользоваться средствами телекоммуникаций для повышения своего экономического, социального и культурного благосостояния.
Судите об этом сами. Республиканское унитарное предприятие электросвязи «Белтелеком» – ведущая телекоммуникационная компания с многолетней историей, персонал которой обеспечивает и развивает важные для государства, общества, частных и корпоративных клиентов технологии связи. В своей деятельности предприятие делает ставку на активную политику расширения и улучшения услуг электросвязи. Компания динамично развивается и занимает доминирующую позицию на телекоммуникационном рынке Республики Беларусь, являясь крупнейшим оператором электросвязи на территории страны.
– Основными направлениями нашей работы являются развитие сети передачи данных, внедрение услуг на основе платформы IMS, рост абонентской базы ZALA и byfly и их дополнительных услуг и сервисов, – рассказывает начальник РУЭС В. Ф. Кутузов. – В настоящее время подключение новых абонентов осуществляется в рамках технологических решений: традиционные телефонные сети (построенные на базе аналоговых и цифровых телефонных станций); сеть IMS (мультимедийная подсистема на основе протокола Internet) – современная телекоммуникационная система, позволяющая предложить абонентам как традиционные услуги телефонной связи, так и новые услуги; сеть WLL (беспроводная абонентская линия) – используется там, где подключение стационарного телефона к стационарным наземным телефонным сетям невозможно.
На данный момент на обслуживании узла электросвязи находятся 3983 телефонных абонента в райцентре и 4080 – на селе. В районе имеются 19 автоматических телефонных станций, из них 14 – электронные. 16 АТС работают по волоконно-оптическому кабелю. Волоконно-оптическая линия постепенно вытесняет медно-кабельную, благодаря чему абоненты получают возможность доступа к современным услугам связи. 
– Сейчас Интернет уже перестал быть предметом роскоши, – продолжает Вадим Фёдорович. – Теперь это просто удобный способ обмена и получения текстовой, аудио- и видеоинформации. В рамках торговой марки byfly мы предлагаем доступ в Интернет по проводным и беспроводным технологиям.  В семействе проводных технологий самыми популярными являются технологии ADSL и xPON (будет доступен жителям нашего района в 4-м квартале 2015 года). Беспроводной доступ byfly предлагаем с использованием технологий Wi-Fi и 3G.
Абоненты byfly могут воспользоваться дополнительными услугами: видеопортал (кино по запросу и Он-лайн ТВ), антивирусная защита, услуга фильтрации трафика – «родительский контроль». 3282 жителя района выбрали  byfly от «Белтелекома».
Прогресс очевиден, день ото дня инновации стараются упростить нашу жизнь. Эти достижения были бы невозможны без профессионального, технически грамотного коллектива, который с полной отдачей выполняет свою работу.
Успешно справляется со своими обязанностями электромеханик РУЭС С. Е. Баранок. Трудовой путь моего собеседника в районном узле электросвязи берёт отсчёт с 1981 года.
По словам  Сергея Евгеньевича, ещё будучи студентом, он проходил здесь практику. Руководил РУЭС тогда Пётр Иванович Осипов. Он и заметил в юноше «огонёк», а после окончания Витебского колледжа связи предложил Сергею Евгеньевичу работу на Бешенковиччине. С тех пор и трудится мужчина на одном месте.
– Я искренне поздравляю своих коллег с Днём работников радио, телевидения и связи, – обратился к виновникам торжества Сергей Евгеньевич Баранок. – Пусть в ваших домах царят мир и тепло, а приходящий день приносит удачу и новые открытия. Также поздравляю наших абонентов, партнёров и всех, кто причастен к сфере телекоммуникаций. Желаю надёжной связи с миром и приятного общения с близкими людьми каждый день.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *