Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь П. Г. Шикшнян с рабочей поездкой посетил свой избирательный округ

К сведению

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь П. Г. Шикшнян с рабочей поездкой посетил свой избирательный округ. Одним из важных пунктов визита народного избранника на Бешенковиччину стало проведение приёма граждан и представителей юридических лиц. На встречу с Петром Генриховичем пришли четыре жителя района. Круг вопросов поднимался самый разный – от личных до социально значимых для развития региона.

Например, В. И. Белого интересовало: сможет ли он раньше выйти на пенсию при условии, что имеет общий трудовой стаж 45 лет, из которых 13 мужчина провёл на приисках на Чукотке. М. С. Подымако пришёл на приём с вопросом о выдаче чеков «Жильё» и приватизации квартиры. Оба жителя райцентра получили разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

В Жилищном кодексе Беларуси, который начал действовать с марта текущего года, есть положения, которые предусматривают введение платы за пользование помещениями государственного жилищного фонда, предоставленными по договору найма. В свете этих изменений готовится проект указа о переводе не приватизированного гражданами жилья в разряд коммерческого. Вот и жительница агрогородка Дрозды В. С. Санникова решила выкупить свою квартиру и хотела посоветоваться с депутатом по этому вопросу. Вера Сергеевна также интересовалась газификацией населённого пункта и получила исчерпывающие ответы на поднятые вопросы.

П. Г. Шикшнян в этот день выслушал, взял на контроль и пообещал решить положительно проблему, озвученную Е. И. Верболозом. Мужчина жаловался на перепады напряжения в четырёхэтажках в микрорайоне улицы Строителей в райцентре. Трансформаторная подстанция, от которой подаётся электричество, находится на балансе ПМК-41, а дома – в ведении ЖКХ. Вопрос, как и в большинстве подобных ситуаций, упирается в финансы.

В целом встреча Петра Генриховича с избирателями была плодотворной, разговор шёл по существу. Ведь, как отметил народный избранник, после таких встреч лучше понимаешь, в каком направлении необходимо двигаться дальше. Очень часто индивидуальные обращения людей выходят далеко за рамки полномочий местной власти. И решение проблем возможно лишь на законодательном уровне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *