Любимая работа — жизнь Нелли Владимировны Коршун

В трудовых коллективах

Куда обычно спешат школьники во время перемены? Правильно – в столовую. Кто-то позавтракать или пообедать, а кому-то весь урок не давала покоя мысль о хот-доге. Молодому, растущему организму постоянно нужны калории.

Сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить шедевр.

Внешний вид у работников кухни всегда опрятный. Они занимаются приготовлением вкусной, здоровой пищи, и просто любят то, чем занимаются. К таковым относится и повар 4-го разряда Бешенковичского райпо Нелли Владимировна Коршун, которая трудится в столовой СШ №1 райцентра.

– В 1978 году после окончания Витебского кулинарного училища я приехала работать в Бешенковичское райпо, – рассказывает Нелли Владимировна. – А родилась на Ушаччине. Первое время в чужой стороне было не совсем комфортно: кругом всё малознакомое, разве что муж поддерживал и был рядом. Когда совсем тоска одолевала, ездила к маме, или в Витебск к подружкам. Но вскоре обжилась на бешенковичской земле, появились новые друзья, знакомые…

По словам женщины, с выбором профессии вопрос не стоял. В их семье было четверо детей – два старших брата и младшая сестрёнка. Да и родители работали много. Нелле Владимировне приходилось готовить на большую семью.

Уже шестнадцать лет трудится в школьной столовой повар Н. В. Коршун. За добросовестный труд и высокие производственные показатели её фото и фамилия занесены на районную Доску почёта.

– Любимая работа – моя жизнь, – откровенно признаётся женщина. – Я считаю, что повар должен вкладывать душу в приготовленние пищи. С прошлого года в школе есть свободный выбор в меню: готовлю, например, и котлетку, и рыбку, а школьники сами определяются, что взять на обед. Горячим питанием у нас охвачены порядка 90% учащихся.

Наш коллектив к своей работе относится ответственно, поэтому мне легко работать. К тому же мы всегда стараемся помочь друг другу. Помимо основной работы отдел общепита райпо в летний период и во время каникул привлекает нас работать в ресторан, бистро, где мы осваиваем приготовление и оформление новых блюд…

«Ответственный сотрудник, грамотный руководитель», – так характеризуют повара СШ №1 райцентра на работе. А дома Нелли Владимировна Коршун заботливая дочь, любящая жена и мать, которая непрочь побаловать своих домочадцев разными вкусностями.

Рабочий день школьного повара начинается рано – в семь утра. Но весёлый смех и благодарные слова ребят и учителей – лучшая награда для работника школьной столовой. Может, ещё из-за этих по-детски искренних слов она приходит изо дня в день самой первой в школу и часто последней оттуда уходит. Без звонка.

На снимке: Нелли Владимировна Коршун всегда рада вкусно накормить школьников.