Не удалось избежать ответственности

Происшествия

Придя на рынок, чтобы купить бытовую технику, всегда надеешься на то, что товар будет высокого качества и сертифицирован. Ведь только в этом случае будут защищены наши права потребителя. Но далеко не все предприниматели идут по пути честного бизнеса. Подобный факт выявлен и на Бешенковиччине.

Как рассказал редакции заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Бешенковичскому району Александр Николаевич Абрамчик, в результате проведённой в сентябре этого года совместной проверки налоговой службы и ГАИ Бешенковичского РОВД на автодороге М3 Минск-Витебск был установлен факт незаконной транспортировки бытовой техники. Нарушителем закона оказался индивидуальный предприниматель, проживающий в городе Витебске.

– Нами было изъято 60 мультиварок без сопроводительных документов на общую сумму 94 миллиона белорусских рублей, – пояснил А. Н. Абрамчик. – Согласно постановлению Хозяйственного суда Витебской области товар обращён в доход государства, а на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 0,5 миллиона рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *