Тепло и уют в каждый дом

Общество

Под таким девизом работает ЗАО Холдинговая компания «Пинскдрев» – крупное предприятие деревообрабатывающей отрасли Беларуси.

Начало мебельному делу было положено братьями Лурье. Капиталисты австро-венгерского происхождения в конце 19-го века построили в Пинске фабрику по изготовлению фанерных ящиков и сапожных шпилек. Через несколько лет она была переоснащена для производства спичек и стала первым подобным производством в городе.

С 1959 года на предприятии начинают выпускать мебель. В 1971 году на базе Пинского фанерно-спичечного комбината было создано производственное деревообрабатывающее объединение «Пинскдрев». Оно занялось выпуском диванов, кресел, кроватей и школьной мебели.

Сегодня компания «Пинскдрев» выпускает мягкую и корпусную мебель, всего более 2000 наименований, а также фанеру, шпон, ДСтП и другую продукцию. Её торговая сеть представлена 600 фирменными секциями в магазинах и торговых центрах, 26 фирменными магазинами. Филиалы компании действуют в России, Украине, Казахстане и других странах.

Фирменная секция «Пинскдрева» успешно работает и в мебельном магазине в Бешенковичах. Здесь представлен богатый выбор продукции: мягкая и корпусная мебель, кровати, столы, стулья – всё на выбор придвинцев. Ценовой фактор тоже разный и ориентирован на покупательскую способность.

– Брэнд «Пинскдрев» не нуждается в рекламе, – отмечает заведующая магазином «Мебель» Лариса Ивановна Алейник. – Мебель этой марки у нас постоянно пользуется спросом. И нельзя сказать, что в ходу, например, корпусная или мягкая мебель, всё продаётся в меру. За 10 месяцев года мы реализовали продукции «Пинскдрева» на 1,4 миллиарда рублей. Только за 10 дней, с 8 по 18 ноября, своих покупателей нашли 19 единиц товара: тахта, тумбы, столы, двухъярусные детские кровати…

С компанией «Пинскдрев» сотрудничать легко. Её продукция находится у нас на хранении, рассчитываемся за товар по мере продаж. Также работаем с населением по заявкам. Придвинцы могут выбрать нужную мебель по фирменным каталогам, ведь создавать уют – это настоящее искусство, которым сполна владеет «Пинскдрев».

Очевидно, что отечественный товар должен занять достойное место в объектах сетевой торговли. И в этом направлении ведётся определённая работа. Обеспечивается наличие в торговой сети широкого ассортимента белорусских товаров, позволяющих удовлетворить спрос покупателей.

Как отметили в отделе экономики райисполкома, удельный вес продажи товаров отечественного производства организациями торговли района в январе-сентябре 2013 составил 90,6%. В том числе непродовольственных товаров – 81,5%, продовольственных – 95,2%. По области эти показатели составляют 66,1% и 86,1% соответственно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *