Благотворительная акция Наши дети

Общество

Вот уже который год  подряд в рамках благотворительной акции «Наши дети» главная ёлка страны собирает в новогоднем хороводе во Дворце Республики особенных детей. Её ещё называют президентской, поскольку главный гость праздника наряду с Дедом Морозом – глава государства Александр Григорьевич Лукашенко.
В этом году  торжество запланировано на 26-27 декабря. Приглашения на новогодний праздник в столицу в первую очередь получают те, кто особенно нуждается в заботе государства, – инвалиды, воспитанники детских домов, приёмных семей. Для остальных пропуском на праздник становятся хорошая учёба, победы на олимпиадах и в творческих конкурсах.
От нашего района на главную ёлку страны в этом году делегированы трое ребят. Это ученик 8-го класса СШ №2 райцентра Захар Смоляров, учащаяся 8-го класса Ржавской детского сада-СШ Карина Шлык, которые воспитываются в опекунской и приёмной семьях. Вместе с ними в столицу отправится восьмиклассник-гимназист Антон Инчин, ставший победителем второго этапа республиканских предметных школьных олимпиад по математике и русскому языку.
Новогоднее торжество пройдёт и в областном центре. В состав делегации войдут 25 учащихся школ района из числа победителей предметных олимпиад, воспитанников опекунских, приёмных, многодетных и  малообеспеченных семей. У главной ёлки области их ждут 27 декабря. Местом встречи выбран концертный зал «Витебск». В этот же день благотворительная ёлка в рамках акции «Наши дети» пройдёт и в райцентре.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *